Дефицит рельсов срывает сроки строительства четвертого пути на ОЖД.

Дата публикации:

Сроки строительства четвертого главного пути железной дороги на участке Москва — Крюково сорваны из-за дефицита рельсов.
 
Об этом в интервью газете «Октябрьская магистраль», опубликованном на портале региональных корпоративных газет РЖД, рассказал главный инженер Октябрьской железной дороги Владимир Зиннер. По его словам, это связано с одновременным закрытием на реконструкцию сразу двух заводов по производству рельсов, из-за чего компании пришлось закупать рельсы в Австрии и Японии. «В этом году мы должны были сдать в эксплуатацию перегон Останкино — Ховрино, но теперь уже ясно, что объект перейдет на первый квартал 2013-го», — сказал Зиннер.
 
Главный инженер ОЖД также сообщил, что строители подготовили все необходимое для переключения новых путей в районе платформы Петровско-Разумовское, но для этого необходимо многочасовое технологическое «окно», которое согласовывается за 60 суток. Это связано с предварительной продажей билетов на железнодорожный транспорт. «Если билеты уже проданы, мы не можем отменить поезд», — пояснил Зиннер.
 
Еще одним фактором, негативно влияющим на сроки строительства новых путей на ОЖД, главный инженер назвал недостаток мощностей дирекции по ремонту пути. «На дороге очень большой объем модернизации существующих путей, и на строительство новых просто не хватает ресурсов», — отметил Зиннер.
 
Начало строительства четвертого главного пути на участке Москва — Крюково, с которым связаны обещания властей улучшить транспортное сообщение Зеленограда с другими округами столицы, было запланировано на 2007 год, однако к ноябрю 2010-го железнодорожники проложили путь только на участке Москва-Пассажирская — Останкино. Тогда же заместитель префекта Зеленограда Олег Панин заявил, что строительство дополнительного четвертого пути до Крюково завершится в 2015 году. По словам чиновника, в рамках этого проекта на станции Крюково предусмотрено строительство третьего пешеходного перехода через железную дорогу. Кроме того, станцию Крюково обещали оснастить турникетами в человеческий рост.
 
Напомним, что в октябре 2012 года в связи с работами по строительству четвертого главного пути была закрыта на год платформа НАТИ.
 
http://www.netall.ru/gnn/130/575/682373.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.