В Адлере закончили строительство депо по обслуживанию новейших электропоездов «Ласточка».

Дата публикации:

Почти стопроцентная готовность и тесты на прочность. «Российские железные дороги» рекордными темпами возводят Олимпийские объекты в Сочи. На днях в Адлере железнодорожники закончили строительство депо по обслуживанию новейших электропоездов DesiroRus или «Ласточка». В тестовом режиме уже работает железная дорога, соединяющая олимпийские объекты прибрежного кластера с горным, близко к завершению окончание строительства вокзала Эсто-Садок.
 
Скоростные у «РЖД» не только поезда и магистрали. Холдинг рекордно быстрыми темпами помогает стране возводить главные объекты Олимпиады-2014. Так, на минувшей неделе завершилось строительство депо для обслуживания поездов повышенной комфортности «Ласточка», которая будет каждые 6 минут доставлять пассажиров на Олимпийские объекты.
 
Сергей Евсеев – электромонтажник слаботочных систем. Он в проекте с самого начала и отвечает за систему пожарной безопасности. По его словам, она в депо гораздо надежнее, чем на атомной электростанции. При пожаре тушить огонь будет сама система, а не люди. Главное, вовремя нажать нужную кнопку. А это новый терминал аэроэкспресса из аэропорта в Сочи. Здесь уже все готово для проведения Паралимпиады. Есть и лифты для инвалидов-колясочников, и пандусы, и дорожки для слабовидящих. И это все, чтобы можно было быстро и комфортно добраться до нужного олимпийского объекта.
 
Центральный стадион, на котором будет проходить открытие и закрытие Олимпиады. Главная особенность здания – в его кровле. Здесь плетут самое настоящее кружево, правда, из металла. Вес самой крупной детали составляет примерно 500 тонн. Примерно столько же весят весит 500 взрослых слонов. Общая масса крыши – 22 тыс. т. Эксплуатировать здание начнут уже в следующем году. Там начнется репетиция открытия Олимпипады».
 
Вот еще одно здание с инновационной крышей. Это – ледовый дворец «Большой», на крыше которого во время Олимпиады будут транслировать цветные картинки. Правда, какие именно, организаторы не сказали. Кровля здесь – огромный медиа-фасад, состоящий из 39 тысяч светодиодов. Но, несмотря на такое количество, крыша энергосберегающая. Одна лампочка потребляет всего 5 ватт. Срок службы – 100 тыс часов.
 
Но, пожалуй, главный олимпийский объект – новая магистраль, которая соединила прибрежную и горную части всего комплекса. Сейчас она работает в тестовом режиме. К сдаче готовится и вокзальный комплекс «Эсто-Садок» – двухуровневый терминал с пропускной способностью в 8,5 тыс пассажиров в час. Он готов на 97%. Все работы ведутся круглосуточно. За качество объектов и применение новых технологий, «РЖД» уже получили мировые награды и международное признание. Холдинг ведет стройку с опережением графика. А это значит, что есть больше времени на их тестирование и уверенность в том, что все олимпийские объекты будут сданы точно в срок и без каких-либо недоделок.
 
Видео: http://www.rzdtv.ru/2012/12/07/v-adlere-zakonchili-stroitelstvo-depo-po-obsluzhivaniyu-noveyshih-elektropoezdov-lastochka/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.