Эльмар Мамедъяров: «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет иметь стратегическое значение для вывода войск из Афганистана»

Дата публикации:

Баку-АПА. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил на заседании глав МИД стран-участниц ISAF.
 
Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, министр отметил, что после последней встречи в этом формате и недавней встречи министров обороны в качестве приоритетных выступают два главных вопроса – деятельность НАТО в Афганистане после 2014 года и вывод войск из этой страны.
 
По его словам, для обучения, консультаций и помощи в рамках новой миссии выделена необходимая финансовая помощь. Министр отметил касательно  вывода войск из Афганистана, что 35 процентов несмертоносного  снаряжения для миссии ISAF перевозилось именно через Азербайджан: «На сегодняшний день наша страна выделила для вывода войск необходимую инфраструктуру и может намного увеличить ее в дальнейшем».  
 
Э.Мамедъяров отметил: «Мы в то же время уверены, что строящаяся железная дорога Баку-Тбилиси-Карс и новый морской порт, строящийся в Азербайджане, будут иметь стратегическое значение для вывода войск из Афганистана. Эти проекты восстановят исторический Шелковый путь, являющийся олицетворением развития и благоденствия в регионе».
 
http://ru.apa.az/novost_elmar_mamed_yarov____zheleznaya_doroga_baku_236476.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.