Одна из главных задач компании – улучшение качества работы пассажирского комплекса в целом и пригородного в частности

Дата публикации:

Речь об этом шла 14 июня на оперативном совещании у президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. По словам главы компании, острая критика по-прежнему раздаётся со стороны пассажиров. Много нареканий поступает по качеству питания и обслуживанию, состоянию подвижного состава. В своих письмах граждане приводят конкретные даты, номера поездов. Владимир Якунин поручил вице-президенту ОАО «РЖД» Михаилу Акулову незамедлительно с этими жалобами разобраться. Президент ОАО «РЖД» предупредил, что за выпуск на линию неподготовленного поезда будут применяться жёсткие меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности руководителя дирекции или его заместителя, который за это отвечал.
 
В ходе совещания были приведены данные анализа жалоб за май, где 40% всех полученных заявлений граждан касаются графика движения пригородных поездов. Это изменение расписания, отмена остановок. Касательно нареканий пассажиров по графику движения пригородных поездов начальник Департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД» Геннадий Верховых заявил, что необходимо изменить подход к построению графика. Он меняется два раза в год. Геннадий Верховых сообщил, что сейчас готовится предложение менять график гораздо реже: раз в два-три года. Такой подход будет более соответствовать интересам пассажиров.
 
В ходе совещания Михаил Акулов также доложил об итогах работы пассажирского комплекса компании. По его словам, за первые 9 дней июня было отправлено 26,8 млн пассажиров. В среднем ежесуточный объём составил 3 млн пассажиров, что выше уровня прошлого года на 4,8% и выше установленного плана. В частности, в дальнем следовании отправились 3 млн пассажиров, таким образом, в среднем в сутки отправляются 333 тыс. человек. Объём перевозок пассажиров вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
 
В праздничные дни с 10 по 13 июня был отмечен пик перевозок текущего года. «Объём перевезённых пассажиров достиг 462 тыс., что выше рекордного уровня майских праздников, когда было отправлено всего лишь 419 тыс. человек», – подчеркнул Михаил Акулов. Для обеспечения перевозок были назначены дополнительные поезда. Количество предложенных мест на пиковую выездную дату составило 390 тыс., что превысило уровень прошлого года. Со всех вокзалов Москвы на 10 июня также было предложено больше мест, чем в 2010 году в 250 поездах. По словам Михаила Акулова, компания справилась с праздничными перевозками, что дало увеличение объёмов отправления пассажиров и в дальнем, и в пригородном следовании. Поэтому, считает он, план по отправлению пассажиров в дальнем следовании будет выполнен. В июне запланировано перевезти не менее 86,6 млн пассажиров, что выше уровня прошлого года на 0,7%.
 
Михаил Акулов рассказал, что в пригородном сообщении ежесуточно отправляется 2,6 млн пассажиров, что на 5,1% выше показателей прошлого года. Рост связан с увеличением объёмов перевозок платной категории пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года прирост составил почти 3%. В абсолютной величине за 9 дней июня было отправлено порядка 440 тыс. пассажиров платной категории, их доля составила 65,1% в общем объёме отправлений.
По отправлению пассажиров Федеральной пассажирской компанией наблюдается тенденция увеличения их числа на 1,4% к аналогичному периоду 2010 года. Поскольку продолжает действовать введённая с 1 апреля скидка на проезд на верхних полках купейных вагонов по более чем 30 направлениям, рост отправлений пассажиров в купейных вагонах составил 4%. Отправление пассажиров в регулируемом сегменте выше уровня прошлого года на 1,1%.
 
Марьяна Балашкина, Октябрьская магистраль, № 23 (14268)

http://www.oktmag.ru/enter/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.