Норвегия примет общеевропейскую систему сигнализации ERTMS

Дата публикации:

Общеевропейская система сигнализации ERTMS должна быть внедрена на норвежской железнодорожной сети.
Проект ERTMS должен быть внедрен на норвежской сети железных дорог, об этом правительство объявило в письме к "Jernbaneverket", управляющего жд. инфраструктурой 26 ноября 2012.
 
Большая часть существующего оборудования сигнализации в стране нуждается в замене, и правительство считает, что нет другой жизнеспособной долгосрочной альтернативы, какой является общеевропейская система.
 
Управляющей компании "Jernbaneverket" было предложено разработать график развертывания, а также стратегия финансирования,которая как ожидается, будут включены в Национальный транспортный план на 2014-2023 годы, который будет опубликован весной 2013 года. Пилотный проект этой системы внедряется в настоящее время на маршруте восточной железнодорожной сети "Østfoldbanen".
 
«Нынешняя система сигнализации такие старые и изношенные, что нет возможности продолжать ремонтировать и поддерживать его в долгосрочной перспективе", заявил министр транспорта и связи Марит Арнстад. "Часто сигнализации отказывается работать, вызывает задержки в перевозках на железнодорожном транспорте. С новой системой сигнализации мы получим гораздо более стабильные и надежные перевозки".
 
Источник: http://www.railwaygazette.com/news/projects-infrastructure/single-view/view/norway-to-adopt-ertms.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.