Молдова: Руководство железной дороги втайне от профсоюзов приняло решение о реструктуризации предприятия

Дата публикации:

Как сообщил в рамках одной из телепередач вице-председатель профсоюза железнодорожников Сергей Ладвиненко, генеральный директор ГП «Железная дорога Молдовы» Виталий Струнэ не проконсультировался и не предупредил профсоюз о намерении реструктурировать предприятие, подразумевающее, в частности, сокращение 6 000 сотрудников.
 
«У нас 50 первичных профсоюзных организаций, которые пользуются уставом, но не все на местах поддерживают предстоящую реструктуризацию», - заявил Ладвиненко, подчеркнув, что «нас, профсоюзы, с этими планами не знакомили».
 
В данной связи, вице-председатель профсоюза железнодорожников отметил, что руководство предприятия, уже после принятия решения о реструктуризации, провело единственную встречу с представителями профсоюзного движения. «Была только одна встреча, не так давно, с гендиректором Железной дороги господином Струнэ, на которой Совет профсоюзов поставил те вопросы, которые непосредственно интересуют людей на местах», - добавил Ладвиненко.
 
Как ранее стало известно, руководство «Железной дороги» отправило в принудительные отпуска специалистов и служащих госпредприятия. Во все структурные подразделения «Железной дороги» направлена телеграмма №H/155 за подписью гендиректора Виталия Струнэ, в которой содержится указание о переводе «на технический простой» специалистов и служащих предприятия.
 
Послание с решением об отправке сотрудников ГП ЖДМ в принудительный отпуск было выслано из Кишинева 11 июля с.г. всем начальникам служб и отделов, а также хозрасчетным филиалам.
 
Согласно ранее обнародованным данным, убытки стратегического предприятия ГП «Железная дорога Молдовы» достигли рекордной цифры и уже составляют около четверти миллиарда леев. В то же время, руководство ЖДМ объявило о начале «реформ» на предприятии, в раках которой планируется сократить около шести тысяч его работников.
 
http://omg.md/ru/107105/

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.