Трансаравийская железная дорога начнет функционировать в 2018 году

Дата публикации:

Железная дорога, которая пройдет по территории Аравийского полуострова и свяжет страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССГПЗ), начнет функционировать в 2018 году, пишет в понедельник эмиратская газета "Аль-Иттихад".
 
"Совместный трансаравийский поезд будет запущен в 2018 году. Основные приготовления к этому историческому событию уже завершены", - заявил помощник генсека ССГПЗ по экономическим вопросам Абдалла бен Джамаа аль-Шабали.
 
Проект стоимостью 17 миллиардов саудовских реалов (4,5 миллиарда долларов) предусматривает строительство железной дороги общей протяженностью 2212 километров. Магистраль свяжет входящие в ССГПЗ Кувейт, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар, ОАЭ и Оман. Дорога будет начинаться в северной части Кувейта вблизи его границы с Ираком, свяжет основные порты восточного побережья Аравийского полуострова и его промышленные зоны, дойдет до оманско-йеменской границы и позднее будет продлена по территории Йемена.
 
В настоящий момент завершен уже второй этап реализации проекта - строительство в странах единой сети электроподстанций для обеспечения железной дороги электричеством.
 
Предполагается, что железная дорога на 40% разгрузит межаравийские воздушные перевозки и на 10% увеличит общий поток пассажиров, перемещающихся по региону. Кроме того, дорога послужит развитию экономической интеграции аравийских монархий.
Маргарита Кислова

http://www.riarealty.ru/analysis_media/20121126/398954531.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.