Строительство девятого поезда "Сапсан" для РЖД начнется 3 декабря

Дата публикации:

Строительство девятого скоростного поезда "Сапсан" для ОАО "Российские железные дороги" начнется 3 декабря, сообщил журналистам старший вице-президент ОАО РЖД Валентин Гапанович.
 
"Третьего декабря в Рефельде мы закладываем девятый поезд и подписываем акт", - сказал Гапанович.
 
Он также выразил надежду, что в ноябре завершатся работы по скоростному интернету в поездах "Сапсан" на линии Петербург - Москва.
 
"Мне докладывают, что на линии Санкт-Петербург - Москва должны довести до конца скоростной режим Wi-Fi. Там дело не в нас, там дело в "Мегафоне". Мы установили все репитеры и предоставили необходимую инфраструктуру... Мне были доклады, что в ноябре должны эту работу по скоростному интернету на линии Санкт-Петербург - Москва закончить", - сказал Гапанович.
 
РЖД в настоящее время эксплуатирует восемь поездов "Сапсан", которые курсируют по маршрутам Москва-Санкт-Петербург и Москва-Нижний Новогород. В декабре 2011 года "Российские железные дороги" и немецкий концерн заключили контракт на поставку еще восьми высокоскоростных поездов "Сапсан" и их техническое обслуживание на сумму около 600 миллионов евро.
 
Президент РЖД Владимир Якунин говорил, что закупка новой партии связана с необходимостью планового ремонта эксплуатируемых сейчас высокоскоростных поездов. РЖД планирует эксплуатировать новые "Сапсаны", в том числе, в сдвоенном исполнении на тех направления, где и сейчас - Москва-Петербург и Москва-Нижний Новгород. При этом глава РЖД не исключал возможности курсирования этих поездов на других скоростных маршрутах после принятия решения о развитии скоростного сообщения на уровне правительства. Поставка первых поездов из нового заказа ожидается в 2014 году
 

http://inmsk.ru/transport_news/20121121/354539329.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.