РЖД ограничивает перевозку грузов в порты Черного моря

Дата публикации:

Российские железные дороги ограничивают перевозку грузов в адрес портов в Туапсе и Новороссийске, ссылаясь на необходимость перевозить грузы для строительства олимпийских объектов в Сочи. Об это «Ведомостям» рассказали представители Туапсинского морского торгового порта и НМТП.
В первом полугодии Туапсинскому порту было отказано в перевозке около 780000 тонн грузов. Это 5% общей перевалки. В первом полугодии РЖД пять раз вводила ограничения на погрузку в порту Туапсе, сообщил представитель предприятия. Из-за первоочередных поставок грузов для олимпийских строек РЖД уменьшила объем приема грузов «дочки» Роснефти — РН-Туапсенефтепродукта на 100000 тонн ежемесячно за 1-й и 2-й кварталы. Таким образом, компания недогрузила 1,2 млн т в год — это 17% от годового грузооборота РН-Туапсенефтепродукта, пишет издание.
 
В РЖД заявили, что сейчас монополия согласовывает все заявки в направлении портов Новороссийска и Туапсе в полном объеме. При этом представитель компании не сообщил, были ли проблемы в начале года.
 
В Олимпстрое на стали комментировать ситуацию, однако сообщили, что всего для строительства объектов нужно было поставить 94,8 млн т. грузов, а по состоянию на ноябрь поставлено 80 млн т.
 
«Важные направления деятельности РЖД — это создание инфраструктуры для обслуживания портов, в частности дальневосточных угольных терминалов, а также реконструкция БАМа и Транссиба, которая должна начаться в течение ближайших двух лет, — отмечает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк. — Если власти продолжат настаивать на развитии инфраструктурного направления бизнеса РЖД, то в скором времени можно ожидать продажу всего 50%-го пакета Трансконтейнера. Это станет драйвером роста для акций контейнерного оператора, поэтому стоит с особым вниманием следить за развитием событий»,
Зоя Хамидуллина
http://investcafe.ru/news/24116

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.