Поставка локомотивов ТЭ33А для ГУП «Рохи Охани Точикистон» (Таджикская Железная Дорога).

Дата публикации:

Из Казахстана отправлены на экспорт два локомотива ТЭ33А серии «Evolution». Адрес приписки первой экспортной партии тепловозов – Таджикские железные дороги.
 
Локомотивы с дорожными номерами 0113 и 0114 отправлены из ЛКЗ 17 февраля, после подписания предварительного акта приемки. Помимо таджикских машинистов, прибывших по этому случаю в Казахстан, в перевозке тепловозов примут участие локомотивные бригады Алматинского депо.
 
Первая экспортная сделка АО «ЛКЗ» берет начало 21 ноября 2011 года, когда в столице Республики Таджикистан г.Душанбе между АО «Локомотив құрастыру зауыты» и Государственным унитарным предприятием «Рохи Охани Точикистон» был подписан договор на поставку шести локомотивов казахстанской сборки, изготовленных по лицензии американского концерна «GeneralElectric» в городе Астана.
 
В рамках договора поставка локомотивов будет осуществлена в три этапа по два локомотива. Казахстанские тепловозы получат приписку в трех крупнейших депо Таджикистана: на ст. Душанбе-1, Курган-Тюбе, Худжант.
 
АО «Локомотив құрастыру зауыты» уже полностью изготовлены 4 локомотива из экспортной партии. От ТЭ33А, изготовленных для внутреннего рынка, эти тепловозы отличаются только цветами корпуса, которые выдержаны в гамме триколора государственного флага Таджикистана. Об изменениях с технической стороны заявок со стороны заказчика не поступало.
 
Окончательный акт приемки тепловозов будет подписан в Республике Таджикистан после их прибытия к месту приписки. Тогда же они полностью будут переданы в собственность железных дорог Таджикистана. Окончание поставки всех шести локомотивов запланировано на март текущего года.
 
http://railways.kz/ru/node/2457

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.