Пилотный контейнерный поезд с унифицированной накладной совершил рейс КНР – Европа через РФ

Дата публикации:

Пилотный контейнерный поезд, организованный с применением унифицированной накладной и проследовавший из КНР через территорию России, прибыл в пятницу в Дуйсбург (Германия), сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".
 
"Сегодня в Дуйсбург (Германия) прибыл пилотный контейнерный поезд, организованный под эгидой Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) железнодорожными компаниями: Белорусская железная дорога (Беларусь), АО НК "КТЖ" (Казахстан), АО "ПКП Карго" (Польша), ОАО "РЖД" (Россия), МЖД КНР (Министерство железных дорог Китая) и DB Schenker Rail (Германия) с применением унифицированной накладной ЦИМ/СМГС", - говорится в сообщении.
 
Поезд, в составе которого 42 сорокафутовых контейнера с продукцией компаний Acer и ASUS и товарами народного потребления прочих производителей, отправился из города Чунцина (КНР) 31 октября текущего года.
 
В настоящее время ожидается прибытие второго контейнерного поезда, следующего по этому же маршруту с применением унифицированной накладной ЦИМ/СМГС с грузом компании Hewlett Packard.
 
Перевозка организована ОАО "РЖД Логистика" ("дочка" РЖД) вместе с компанией YuXinOu (Chongqing) Logistics Co., Ltd. Совместное предприятие YuXinOu (Chongqing) Logistics Co., учредителями которого являются транспортный холдинг города Чунцина (CQCT), Китайская железнодорожная компания по международным смешанным перевозкам (CRIMT), "РЖД Логистика", Schenker China Ltd. и АО "Казтранссервис", зарегистрировано в Чунцине весной 2012 года.
 
Унифицированная накладная используется при перевозке грузов в страны, применяющие разное международное транспортное право (ЦИМ и СМГС) и оформляется на весь путь следования без переоформления в пункте смены транспортного права. Кроме того, с применением накладной ЦИМ/СМГС реализована возможность отправки по одной накладной маршрутного поезда и групп вагонов и контейнеров, что позволяет достичь облегчения пересечения границ и, соответственно, увеличить скорость доставки грузов.
 
"Эффективность использования данной накладной будет оценена после подробного анализа результатов проведенного пилотного пробега", - отмечается в сообщении.
 
РЖД отмечают, что Чунцин – Дуйсбург является уже апробированным маршрутом. До использования унифицированной накладной ЦИМ/СМГС по нему проследовало более 20 поездов с применением двух отдельных накладных.
http://rzd-partner.ru/news/2012/11/16/383784.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.