Госдума отменила ряд льгот для Газпрома и РЖД

Дата публикации:

Государственная дума приняла в третьем чтении закон, отменяющий льготы по налогу на имущество для магистральных трубопроводов, железнодорожных путей и линий электропередачи.
 
Следует отметить, что на сегодняшний день, согласно действующим нормам Налогового кодекса РФ, перечисленные объекты наряду с имуществом религиозных организаций, памятниками истории и культуры федерального значения освобождаются от уплаты налога на имущество организаций.
 
При рассмотрении поправки профильным комитетом представители всех компаний, подпадающих под отмену льготы (РЖД, МРСК и Газпром), выступили против ее принятия, аргументируя это дополнительной нагрузкой, которая в результате может лечь на плечи конечных потребителей в виде повышения тарифов.
 
По новым правилам, налоговые ставки для перечисленных объектов инфраструктуры будут определяться законами субъектов РФ. При этом они не могут превышать в 2013г. 0,4%, в 2014г. 0,7%, в 2015г. 1%, в 2016г. 1,3%, в 2017г. 1,6%, а в 2018г. 1,9%. Предусматривается, что перечень имущества, относящегося к указанным объектам, должен утверждаться правительством РФ.
 
Закон вступает в силу 1 января 2013г.
http://top.rbc.ru/economics/16/11/2012/825450.shtml

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.