Дополнительные вагоны назначены в поездах на севере Бурятии.

Дата публикации:

Для перевозки пассажиров в северных районах Бурятии организовано курсирование общих вагонов в поездах дальнего следования. Как сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», с 4 сентября в состав поезда № 76/75 Москва – Нерюнгри добавлен общий вагон по маршруту Северобайкальск – Новая Чара, отправлением из Северобайкальска по нечетным числам, из Новой Чары - по четным.  
 
С 1 ноября текущего года для удобства жителей принято решение  о прицепке общего вагона в состав поезда № 98/97 Кисловодск – Тында в обоих направлениях. Поезд в графике движения назначен круглогодично, два раза в неделю. Из Новой Чары в четверг и воскресенье, из Северобайкальска в понедельник и четверг. Для ежедневной перевозки пассажиров курсирует пригородный поезд Северобайкальск – Киренга №5097/6367. Также, ежедневно, кроме понедельника курсирует пригородный поезд Северобайкальск – Новый Уоян №6372/6371.
 
Кроме того, ВСЖД по просьбам пассажиров,  увеличила время стоянки поезда №76 Москва - Нерюнгри по станции Новая Чара с 27 минут до 35, стоянки поезда № 75 сообщением Тында – Москва по станции Новая Чара - с 45 до 50 минут, по станции Таксимо - с 35 минут до 50 минут.  
 
Напомним, как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», серьезные изменения в расписание поездов на севере Бурятии были внесены после того, как в начале сентября 2012 года был отменен поезд № 656/655 Северобайкальск – Новая Чара. По словам руководства ВСЖД, такое решение принято из-за нерентабельности пассажирских перевозок поездом дальнего следования в северных районах республики. При этом  после отмены поезда в приемную Муйского и Северобайкальского  районов обратилось порядка 60 жителей близлежащих поселков с просьбой о возвращении этого направления.
 
http://vtinform.ru/vti/187/61698.php

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.