7 ноября в Белгородском регионе автомобиль, пересекавший железнодорожный переезд с нарушением правил, столкнулся с пассажирским поездом.

Дата публикации:

Дорожно-транспортное происшествие произошло в 11.49 на регулируемом переезде без дежурного работника 664 км перегона ПрохоровкаБеленихино (двухпутный электрифицированный участок БелгородРжава). Водитель «жигулей», несмотря на запрещающее показание переездного светофора, допустил несанкционированный выезд на железнодорожные пути перед приближающимся пассажирским поездом № 7 Санкт-Петербург – Севастополь. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.
 
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, схода подвижного состава не произошло. Повреждён электровоз и нарушен габарит по обоим путям. После того как автомобиль был убран на обочину, в 12.15 поезд отправился по назначению с задержкой по месту на 30 минут.
 
Как правило, виновниками подобных аварий являются водители. С ними проводится активная профилактическая работа. Но чаще шофёры рассчитывают на везение, нежели на здравый смысл.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/13/204689/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.