Более 150 человек погибли на Горьковской железной дороге за 10 месяцев 2012 года

Дата публикации:

Более 150 человек погибли на Горьковской железной дороге за 10 месяцев 2012 года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций филиала ОАО "РЖД" "Горьковская железная дорога".
 
За 10 месяцев 2012 года на Горьковской железной дороге – филиале ОАО "РЖД" движущимся подвижным составом травмирован 261 человек, в том числе 168 человек погибли. За аналогичный период 2011 года было травмировано 299 человек, из них 195 со смертельным исходом.
 
Основные причины травмирования граждан железнодорожным подвижным составом - нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, невнимательность, неоправданная спешка, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами. Значительная часть людей, получивших травмы, находилась в состоянии алкогольного опьянения.
 
В целях создания максимально безопасных условий пребывания граждан, пользующихся железнодорожным транспортом и населения на объектах инфраструктуры, на дороге реализуется инвестиционный проект "Предупреждение травмирования граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД", согласно которому проводится работа по устройству пешеходных переходов со звуковой и световой сигнализацией и установке ограждения на наиболее травмоопасных перегонах и станциях.
 
В 2012 году по этой программе дороге выделены средства в сумме 161,5 млн рублей. За 10 месяцев текущего года в проект было инвестировано 105,8 млн рублей. В частности, на эти средства были выполнены работы по устройству ограждения вдоль железнодорожного пути на перегонах Петушки – Нижний Новгород, Канаш – Дербышки, на станциях Куеда, Чернушка.
 
В 2012 году осуществляется строительство семи пешеходных переходов со звуковой и световой сигнализацией на пяти станциях дороги: по два перехода на станции Тарасиха и остановочном пункте 771 км, по одному на станции Зеленый Дол, остановочном пункте Левченко и на перегоне Ижевск – Заводская (142 км).
http://www.niann.ru/?id=422557

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.