РЖД предлагают новые направления пассажирского сообщения РФ с Финляндией.

Дата публикации:

В рамках международного семинара по железнодорожному сообщению, который проходит сегодня в Иматре, Федеральная пассажирская компания рассказала о планах по развитию пассажирского сообщения России и Финляндии.
 
Предлагается рассмотреть возможность организации движения по трем новым маршрутам – Санкт-Петербург – Иматра, Петрозаводск – Сортавала – Йоэнсуу и Петрозаводск – Костомукша – Оулу.
 
Пробная поездка по маршруту Санкт-Петербург – Иматра, возможно, будет совершена уже в марте 2013 года. На втором этапе планируется организовать поезд выходного дня. Время в пути ориентировочно составит 3,5 часа. Классность вагонов будет определена в бизнес-плане исходя из спроса. По словам заместителя генерального директора ОАО «ФПК» Олега Никитина, скорее всего, будут предусмотрены места для сидения. По крайней мере, плацкартных вагонов не будет точно. Не исключены купейные и вагоны-СВ. Цена на билеты будет установлена после детального изучения имеющегося спроса. «Она будет ниже или на уровне автобусных маршрутов. В одну сторону – 1-1,2 тыс. руб.», – сообщил О. Никитин.
 
Что касается поезда Петрозаводск – Йоэнсуу с заходом в Сортавалу, то его пробная поездка будет организована 28 декабря 2012 года (уже открыты продажи). Время в пути составит около 9 часов (в ночь). Предполагается 7 купейных и один вагон-СВ. На первом этапе этот проект для РЖД будет с нулевой рентабельностью. «Цель - привлечь пассажиров, показать высокий уровень сервиса, – подчеркнул О. Никитин. – Цена билета – около 4 тысяч рублей в обе стороны».
 
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/11/14/383686.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.