Без паспорта теперь не пустят в поезд

Дата публикации:

Украинцы должны будут предъявлять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, непосредственно при посадке в поезд, однако при покупке билета удостоверение личности показывать не придется. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.
 
На железную дорогу возвращаются именные билеты – с 1 января 2013 года их можно будет купить либо через интернет, указав фамилию будущего пассажира, либо в кассе по документу, удостоверяющему личность (паспорт, военный билет, водительские права, студенческий билет). Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников. Главная причина – борьба со спекуляцией, которая после введения покупки билетов через интернет расцвела махровым цветом. “В проездном документе, будут указаны обе стороны договора – перевозчик (железная дорога) и пассажир (также билет содержит информацию по страхованию пассажира). При оформлении билета, как взрослого, так и детского, в железнодорожной кассе достаточно назвать фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку”, – говорится в сообщении.
Тем не менее, при получении билета пассажир должен, не отходя от кассы, проверить правильность указанных в нем сведений, в том числе фамилии и имени.
Пассажиры-льготники будут оформлять билеты при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих право бесплатного или льготного проезда. При этом в билет вносится фамилия и имя, а также номер документа, дающего право на льготный проезд.
Также, при посадке в поезд пассажир обязан предъявить проводнику билет и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Пассажир имеет право предъявить временное удостоверение гражданина Украины, загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт, удостоверение личности моряка, военный билет, удостоверение водителя, студенческий билет.
При перевозке детей необходимо будет предъявить билет ребенка, свидетельство о рождении или другие документы, удостоверяющие личность и имеющие информацию о дате рождения ребенка. В тоже время в ведомстве отмечают, что переоформить билет с изменением фамилии и имени пассажира будет невозможно.
При этом в билетах на проезд в региональных поездах и билетах на поезда пригородного сообщения фамилия и имя лица указываться не будут.
http://www.vgoru.org/index.php/all-news/road/item/703-pasp

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.