КТЖ запустила первый контейнерный поезд Азия - Европа в рамках проекта «Новый Шелковый Путь»

Дата публикации:

В рамках глобального проекта «Казахстан – Новый Шелковый Путь» АО «Национальная компания «Қазақстан Темір Жолы» совместно с компанией Interrail Holding AG запустило пилотный контейнерный поезд по перспективному маршруту «Ухань» (КНР) - Пардубице (Чехия). По новому маршруту организована грузоперевозка контейнеров с продукцией завода Foxconn. Документы пилотного проекта оформлены по стандарту «электронного поезда». Грузоперевозки по данному маршруту уже побили рекорды по нескольким показателям, сообщает пресс-служба АО «НК «КТЖ».
 
Первый контейнерный поезд «Ухань» (КНР) - Пардубице (Чехия) состоит из 50 контейнеров с оргтехникой. В роли заказчика на перевозку выступила тайваньская компания «Hon Hai Percision Industry Co. Ltd.»более известная на мировом рынке под торговым названием Foxconn. Состав был отправлен из города Ухань 24 октября 2012 г.  и доехал до границы с Казахстаном за 5 суток.
 
На перегрузочной станции Достык совместными усилиями АО «НК «КТЖ», АНЭК и компании «Кедентранссервис» было организовано ускоренное прохождение поезда через границу. Благодаря процедуре предварительного таможенного информирования в рамках проекта «Электронный поезд» контейнерный состав был оформлен за 1,5 часа. На процесс перегруза пилотного поезда с узкой железнодорожной колеи на широкую было также потрачено рекордно короткое время -  10 часов.
 
Благодаря отлаженной работе и приданию поезду статуса - «скоростной поезд» уже 3 ноября контейнерный поезд покинул территорию Казахстана и был отправлен по маршруту Достык-Илецк-Красное-Брест-Малашевиче-Пардубице, проехав по казахстанской части маршрута 3087 км со средней скоростью 768 км/сутки за 3 суток и 22 часа.
 
9 ноября 2012 г. в 12 часов дня по местному времени, контейнерный поезд прибыл на стацию назначения в Чешский город Пардубице, преодолев расстояние в 10 569 км за 14 суток. Впервые на данном контейнерном поезде между таможенными органами стран  Таможенного союза была применена процедура предварительного обмена данными о грузе без оформления бумажной транзитной декларации. Электронная декларация обеспечила существенное преимущество в скорости контейнерному поезду.
 
Уникальность проекта заключается в том, что это первый контейнерный поезд, организованный совместными усилиями АО «НК «КТЖ» и Interrail Holding AG в рамках проекта «Глобальный партнер», направленного на налаживание активного взаимодействия с мировыми лидерами в области транспортной логистики.
 
Вместе с тем, пилотный поезд Ухань-Пардубице является первым транзитным поездом из КНР в Европу, отправленным на условиях экспедирования АО «Кедентранссервис» по территории Казахстана с предоставлением собственного подвижного состава - фитинговых платформ, для перевозки по участку маршрута на колее стандарта «1520».
 
Развитие контейнерных перевозок по грузовому коридору из КНР в Европу транзитом через Казахстан сегодня считается приоритетным. Наряду с действующим проектом «Чунцин-Дуйсбург» пилотный контейнерный поезд Ухань-Чехия можно считать еще одной частью глобального проекта «Казахстан – Новый Шелковый Путь».
 
Справка
 
Проект «Казахстан – Новый Шелковый Путь» призван возродить историческую роль Казахстана и способствовать становлению нашей страны как крупнейшего торгового, логистического и делового хаба Центрально-Азиатского региона и транзитного моста между Европой и Азией. В рамках проекта «Новый Шелковый путь» ключевое значение будут иметь «Восточные ворота» страны – создание Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» и СЭЗ «Хоргос» и «Западные ворота» – расширение морского порта Актау.
 
«Электронный поезд» - это проект организации предварительного информирования и оформления документов на основе IT-технологий, которая обеспечивает ускорение темпов прохождения таможенных процедур на границе. Мы ожидаем, что этот проект поможет Казахстану в снижении расходов, связанных с оформлением и простоем передвижного состава, реализации транзитного потенциала страны,  обеспечении беспрепятственного прохода и исключении задержек поездов по причине неправильного оформления документов.
 
Контейнерный поезд «Чунцин-Дуйсбург» - совместный проект АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», DB Schenker, российских и китайских железнодорожных компаний.  Протяженность маршрута около 11 тыс. км (10 769 км), сообщение Азия-Европа, перевозки на регулярной основе со сроками прохождения по всему маршруту 15,9 суток.

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.