Туапсе: Железная дорога остается однозначно

Дата публикации:

Железнодорожную ветку, пересекающую центр города, переносить не будут. Об этом стало известно на прошедшей сессии горсовета, где одним из дополнительных вопросов из раздела «Разное», депутаты затронули тему, опираясь на запросы избирателей. Депутаты решили, что необходимо, обратившись к руководству РЖД, заняться благоустройством и безопасностью данного железнодорожного пути.
– В наших силах, – отметил глава Туапсе Александр Чехов, – поработать в части улучшения внешнего вида этой ж.д. ветки и ее защиты. Недавно город посетили представители Северо-Кавказской дороги по Краснодарскому краю. И мы эту тему обсуждали. Можно их «додавить» в плане решения вопросов. Есть плановый ремонт, его можно использовать для ремонта звеньев, перевода пути на безстыковой путь, чтобы колеса меньше стучали. В районе жилых домов говорить о шумозащитных экранах тоже можно. Давайте начинать эту работу. Плюс к этому можно оживить вопрос системы сигнализации железной дороги, потому что сегодня мы знаем, «хвосты» поезда либо стоят на переездах, либо прошли, а переезд не открывается, что создает большие неудобства, особенно в летний период. В этом направлении будем работать, но железная дорога останется на своем месте. Это однозначно!
Не так давно возобновились разговоры о строительстве новой ветки, в обход центра Туапсе, которая бы шла через предприятие балкерного терминала прямо в порт. То есть, по-простому, собирались с улицы Жукова ветку убрать и туда, в сторону, перенести. По слухам, несмотря на то, что проект был бы действительно хорош, хозяева двух крупных предприятий не договорились между собой, и все осталось на прежнем уровне. Обещанного, как говорится, долго ждут, может, и договорятся, когда-нибудь. Поэтому нам надо думать о настоящем, при содействии городской власти и депутатского корпуса добиваться улучшения состояния существующей железнодорожной ветки, что более реально. Только представьте, замкнут ее в шумоподавляющие экраны, наладят систему сигнализации, отрегулируют стук колес, переведя его на тихий режим, будут чистить, вымывать прилегающую территорию – да никто из нас тогда и не заметит, что где-то там, в центре «шуршит» какой-то там поезд. Вот тогда жизнь настанет! И розовые очки не нужны.
Т. Анатольева
http://gazeta.tuapse.ru/index.php?subaction=showfull&id=1352379206

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.