Концепция развития пригородных пассажирских перевозок принципиально одобрена – В. Якунин.

Дата публикации:

На заседании Правительственной комиссии по транспорту и связи была принципиально одобрена Концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, заявил на сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.
 
Глава компании отметил, что концепция предусматривает формирование заказа на региональном уровне, а также закрепляет за субъектами РФ безусловное обязательство по компенсации выпадающих доходов перевозчиков, связанных с государственным регулированием тарифов.
 
В. Якунин также подчеркнул, что важнейшим вопросом сегодня является принятие Федерального Закона "Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения". В ближайшее время концепция будет представлена на рассмотрение в правительство.
 
"Пригородному пассажирскому комплексу уже давно пора "становится на ноги". И его самостоятельность – не наша прихоть, эту задачу перед нами поставило государство и общество, – сказал президент ОАО "РЖД". – Поэтому ряд системных долгосрочных мер, которые прописаны в концепции, будут способствовать решению многих проблем пригородного комплекса и его развитию в нашей стране".
 
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/11/08/383425.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.