Железнодорожница из поселка Урман получила высокую награду

Дата публикации:

В понедельник стало известно, что высокой государственной награды, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, удостоена дежурная по железнодорожной станции Урман Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД" Лилия Никулина. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным.
 
В мае 2011 года Лилия Никулина участвовала в ликвидации последствий взрыва боеприпасов на военном арсенале. Оказавшись в экстремальной ситуации, она проявила самоотверженность и четкость действий для эвакуации и спасения жизней местных жителей.
 
Напомним, в арсенале, расположенном возле поселка Урман, находилось более 90 тысяч тонн различных боеприпасов. В результате халатности рядовых срочной службы во время погрузки снарядов, предназначенных для утилизации, произошел самопроизвольный взрыв одного из них, следом за которым начались беспорядочные взрывы и масштабный пожар. В результате пострадала почти половина строений в поселке Урман, погибли три человека.
 
Прежде несколько человек, активной участвовавших в ликвидации последствий взрывов и эвакуации пострадавших, уже получили различные правительственные награды.
Татьяна Майорова
http://rg.ru/2012/11/05/reg-pfo/orden-anons.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.