Президент РЖД Якунин получил от «Роснано» премию за «что-то непонятное»

Дата публикации:

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин будет награжден за вклад в развитие наноиндустрии. Это должно произойти в ходе Форума «Открытые инновации», который в эти дни проходит в Москве. Одним из организаторов мероприятия выступает ОАО «Роснано». Речь идет о ежегодной премии RUSNANOPRIZE, передает корреспондент «Нового Региона» – церемония награждения как раз проходит сегодня.
 
Примечательно, что это событие сегодня анонсировал подчиненный Владимира Якунина – старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович. Сегодня он находится в Екатеринбурге, где принимает участие в региональной конференции «Транспортное машиностроение: качество, как залог безопасности и надежности железнодорожного транспорта России». Отдельно стоит остановиться на том, каким именно образом Гапанович уведомил участников конференции о награде Якунина.
 
«Я когда узнал, еще удивился, как это мы (имеет в виду ОАО «РЖД», прим. НР) могли отличиться в сфере нанотехнологий? И вот пришел (на выставку), посмотрел. Действительно, что-то непонятное мы там делаем...», – то ли удивился, то ли пошутил Валентин Гапанович.
 
Можно предположить, что заслугой РЖД на ниве «наностроительства» является, в том числе, услуга, оказанная ОАО «Роснано». Как отмечает корреспондент «Нового Региона», возможно, речь идет о вагоне, который Якунин как-то предоставил компании Чубайса – так называемом «Вагоне-Роснано». Хотя в действительности это самый настоящий поезд, отмечает корреспондент «Нового Региона». Он прицеплен к специальному выставочному поезду РЖД – в нем Роснано демонстрирует разработки нанопроизводителей. Немаловажно, что представленная в вагоне продукция дополнительно «рекламируется» той же РЖД – в частности, светодиодные изделия одобрены к применению в железнодорожной отрасли.
http://www.nr2.ru/ekb/410808.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.