Закареишвили выступает за открытие железной дороги через Абхазию

Дата публикации:

"На Грузию никто не должен показывать пальцем за то, что не работает железная дорога и другие коммуникации", - так считает госминистр Грузии по делам реинтеграции Паата Закареишвили отвечая на вопрос участников интернет пресс-конференции о возможном открытии сквозных железнодорожных и автомобильных коммуникаций через оккупированную Абхазию.
 
По словам Закареишвили, любое открытие любых коммуникаций – польза для всех сторон, поэтому если будут открыты сквозные железные и автодороги, то это будет хорошо для всех народов, через территории которых будут проходить эти дороги. Он считает, что не должно быть никаких преград для открытия коммуникаций, но "если преграды и будут, то они не должны исходить от Грузии".
 
"Для этого со своей стороны мы хотим убрать все преграды, если таковые есть. Ведь не только грузинская сторона виновна в том, что не ходят автомобили и поезда по этим дорогам. Если абхазская или российская стороны будут причинами этого, то это уже будет не нашей проблемой. Я не питаю иллюзий и знаю, что будет много сложностей, но в то же время на Грузию никто не должен показывать пальцем за то, что не работает железная дорога и другие коммуникации. Если мы этого добьемся, то это будет шаг в правильном направлении. К тому же тогда мы посмотрим, кто не хочет, чтобы открывались эти дороги, – Россия или абхазская сторона", - заявил Закареишвили.
 
http://abkhazeti.info/abkhazia/2012/1351789299.php

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.