Синара и РЖД подписали контракт на поставку опытного образца магистрального газотурбовоза

Дата публикации:

Генеральный директор ОАО "Синара-Транспортные машины" Олег Емельянов и генеральный директор ОАО "Торговый дом РЖД" Кирилл Воронин подписали контракт на поставку опытного образца магистрального газотурбовоза ГТ1h, рассказали Накануне.RU в ЦОС Группы Синара.
 
Магистральные газотурбовозы ГТ1h мощностью 8 500 кВт предназначены для эксплуатации на неэлектрифицированных участках железных дорог общего пользования, в частности в районах Сибири и Крайнего Севера, для вождения грузовых поездов повышенной длины и массы. Газотурбовоз будет состоять из двух секций, оборудованных кабинами управления. В соответствии с документом, ОАО "Синара-Транспортные Машины" обязуется к 1 июля 2014 года изготовить опытный образец магистрального газотурбовоза ГТ1h и провести сертификацию нового локомотива в ФБУ РСФЖТ (Федеральном бюджетном учреждении "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте"). Магистральный газотурбовоз ГТ1h будет создан по конструкторской документации, разработанной ОАО "ВНИКТИ".. Экипажная часть локомотива создана на базе тепловоза ТЭМ7А.
 
Изготовлен локомотив будет на ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" (входит в дивизиональный холдинг  "Синара – Транспортные машины").
http://www.nakanune.ru/news/2012/10/30/22290743/
 

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.