РЖД внедряет систему безопасности в поездах дальнего следования.

Дата публикации:

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ОАО "ФПК, дочерняя структура ОАО "Российские железные дороги") приступило к разработке и внедрению системы обеспечения транспортной безопасности в поездах дальнего следования. Об этом говорится в сообщении РЖД.
 
Пилотным проектом по отработке технических и программных решений по созданию системы безопасности пассажирского поезда определен поезд N102/102 "Сочи Премиум" сообщением Москва - Адлер.
 
Как отмечается, в его вагонах будут установлены система видеонаблюдения, система охранно-тревожной сигнализации, система контроля и управления доступом, система технологической связи, система спутниковой связи и навигации, а также комплекс межвагонной и внутривагонной передачи данных, система передачи данных на коммуникационный сервер ситуационного центра ОАО "ФПК". Это позволит круглосуточно и непрерывно контролировать обстановку внутри поезда, а также оперативно передавать информацию в ситуационный центр ОАО "ФПК".
 
Срок реализации пилотного проекта - до мая 2013г. По его итогам ОАО "ФПК" подготовит отчет о необходимости и достаточности используемых систем безопасности, устанавливаемых в пассажирских поездах.
 
ОАО "ФПК" - российская компания, дочерняя структура ОАО "РЖД", предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.
 
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121023175411.shtml

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.