Работники рынка в Хмельницком сбросились на строительство железнодорожной платформы

Дата публикации:

В Хмельницком рядом с городским рынком открылась новая железнодорожная станция "Вещевой рынок". Строительство нового пассажирского комплекса велось за средства железнодорожников, часть работ финансировали предприниматели и город, пишет Голос Украины.
 
Инициаторами появления новой остановки поездов стали предприниматели. Ранее им и посетителям рынка нужно было пересекать железную дорогу, чтобы попасть в граничащий с рынком микрорайон.
 
Жители города давно поднимали вопрос об обустройстве остановки, однако средств найти не удавалось. Тогда предприниматели самостоятельно собрали часть денег и заказали проектно-сметную документацию станции за 225 тысяч гривен.
 
Позже к инициативе присоединилась и городская власть, которая выделила для разработки проекта еще 125 тысяч гривен. А уже после этого около 4,5 млн гривен было привлечено из госбюджета для строительства станции.
 
На станции построены две железнодорожные платформы, установлены кассы и турникеты. Кроме того, построен подземный переход под путями.
 
http://cfts.org.ua/news/48631/

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.