Минфин готов частично пойти навстречу РЖД в вопросе о субсидировании пассажирских перевозок в поездах дальнего следования.

Дата публикации:

Министерство финансов готово частично пойти навстречу Российским железным дорогам в вопросе о субсидировании пассажирских перевозок в поездах дальнего следования. На 2013 год министерство может выделить компании 5-6 млрд руб. в дополнение к урезанной вдвое компенсации в размере 14,8 млрд. Как пишет «Коммерсант», глава Минфина Антон Силуанов признал, что для целого ряда категорий граждан рост тарифов сразу на 60% будет слишком резким. Поэтому необходимо увеличивать цены не более чем на 20% в год, то есть в полтора раза тарифы вырастут за три года. Также министр заявил, что государство ищет дополнительные 5-6 млрд руб. для субсидирования перевозок пассажиров поездами дальнего следования. По его словам, средства могут быть учтены при поправках к бюджету 2013 года.
 
http://www.rzdtv.ru/2012/10/23/minfin-gotov-chastichno-poyti-navstrechu-rzhd-v-voprose-o-subsidirovanii-passazhirskih-perevozok-v-poezdah-dalnego-sledovaniya/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.