Резкого роста цен на железнодорожные перевозки в России - не будет.

Дата публикации:

Об этом в понедельник, 22 октября, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, эта тема обсуждалась и у председателя правительства, и у президента страны. «Все существенные решенияе приняты, в том числе и о том, как будем минимизировать разного рода риски, как будем двигаться вперёд во взаимодействии с Минтрансом, регионами и компанией РЖД», – отметил вице-премьер.
 
Аркадий Дворкович подчеркнул, что и по пригородным перевозкам, и по перевозкам дальнего следования в плацкартных вагонах будут приняты решения, которые не приведут ни к падению объёмов перевозок, ни к резкому росту цен. «В целом ситуация останется стабильной», – пообещал он.
 
Вчера на оперативном совещании в компании глава РЖД Владимир Якунин отметил, что после ряда профильных совещаний принято решение сохранить льготы. «Необходимо доработать вопросы по компенсации убыточности дальних перевозок. Пока неизвестно, какой будет в итоге сумма, но уже понятно, что дотацию от заявленной прежде, необходимо увеличить», – сказал Владимир Якунин.
 
По его словам, решение о сохранении инвестиционной дотации в 25 млрд руб. принято, оно озвучено, и это будет и на 2013 год, и 2014 год. «За это время надо сосредоточиться на работе пригородного комплекса, мы сами знаем свои ошибки в организации деятельности пригородных компаний, комплекса в целом. Знаем об устаревшем подвижном составе – все эти знания должны быть переведены в конкретные управленческие решения, направленные на повышение эффективности перевозок в пригородном сообщении. Это требует системной, ответственной работы», – заявил глава РЖД.
 
Вместе с тем он отметил, что придётся рассмотреть вопрос о повышении на 10% тарифов на перевозки в льготируемом секторе. «С точки зрения компании – мы получаем дополнительные деньги. С точки зрения общества – решение не очень», – сказал Владимир Якунин.
 
Ранее глава ОАО «РЖД» в своём интернет-блоге выразил озабоченность по поводу возможного подорожания проезда в плацкартных вагонах поездов дальнего следования и отмены льгот для студентов. Он пояснил, что прежде в системе Министерства путей сообщения убытки от социальных перевозок покрывались за счёт прибыли от грузовых перевозок. Теперь же «общего котла» нет, и, чтобы цена на социально значимые перевозки осталась на приемлемом уровне, государство выделяет дотации.
 
http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=445997

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.