Донецкая железная дорога открыла комплекс станции Славянск

Дата публикации:

Вокзальный комплекс станции Славянск Донецкой железной дороги открылся после масштабной реконструкции в понедельник.
 
Станция Славянск была построена в 1869 году на Курско-Харьковско-Азовской железной дороге. Современное здание железнодорожного вокзала станции Славянск построено в 1954 году, а его единственная реконструкция производилась в 1979 году.
 
В текущем году в рамках реконструкции Донецкой железной дороги на станции Славянск, которая входит в скоростной транспортный коридор Львов-Киев-Донецк, количество путей отправления увеличено с четырех до шести. Капитально отремонтированы и заменены не только рельсы, а и увеличена длина платформ.
 
На станции все устаревшее техническое оборудование полностью заменено: это касается системы отопления, освещения, кондиционирования, дверей, окон и пандусов. При этом строители сохранили исторические элементы фасада здания.
 
После реконструкции пропускная способность вокзала Славянска возрастет до 10,2 тысяч  человек в сутки. В реконструированном вокзале будет работать шесть железнодорожных касс (по три  кассы для пассажиров дальнего и пригородного сообщения) и две автобусные кассы. Два зала ожидания (на 120 мест и VIP-зал на 40 мест) смогут разместить всех желающих.
 
"За два месяца сделали практически обновленный вокзал. Вокзал европейского уровня, северные ворота нашей области. Владимир Васильевич (Владимир Козак - гендиректор "Укрзализныци") сделал вокзал европейского уровня, и теперь он обещает подтянуть к европейскому уровню зарплаты железнодорожникам", - сказал на  торжественном  открытии вокзального комплекса вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.
 
По его словам, на реконструкцию вокзального комплекса станции Славянск было выделено из госбюджета 52 миллиона гривен (6, 3 миллионов долларов).
http://rian.com.ua/economy/20121022/336125152.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.