Поездка в «Сапсане» станет еще безопасней. Это призван обеспечить участок досмотра, который организован на Московском вокзале в Нижнем Новгороде.

Дата публикации:

Современные пассажиры хорошо знают, кого и чего надо опасаться, пользуясь транспортом. Жизнь в мире и в России неспокойна: новостные программы телевидения превращаются в сплошной криминальный калейдоскоп. Но те, кто садится в «Сапсан», могут быть уверены, что рядом с ними не окажется ни террорист со взрывчаткой, ни вооруженный преступник.
 
В Москве и во Владимире в нынешнем году начали действовать оснащенные техникой участки досмотра. А 4 ноября и на Московском вокзале Нижнего Новгорода перед посадкой в «Сапсан» пассажиров впервые пригласят пройти в такой специальный павильон. Дата выбрана неслучайно. Это будет день общероссийского праздника, центром которого станет в 400-летний юбилей народного ополчения Нижний Новгород. А опыт убеждает, что, к сожалению, террористы ценят красные даты календаря и скопления людей.
 
Вокзал на станции проходного типа не просто поддается оснащению спецтехникой. На Московском посадка в «Сапсан» будет отныне переведена на шестую платформу. На нее – один проход, и его легче, чем какую-либо другую часть перрона, оборудовать павильоном досмотра.
 
– Кто-то, возможно, скажет, что теперь до «Сапсана» идти будет далеко, ведь мы отправляем его сейчас с третьей платформы, – рассказывает начальник вокзала Алексей Сухов. – Но мы продумали это. В бывшем помещении сервис-центра оборудуется специальный зал, где в удобных условиях, на мягких сидениях можно будет бесплатно ожидать отправление «Сапсана». Там будет небольшое кафе. А самое главное – выход в тот единственный западный тоннель, который ведет прямо на шестую платформу. Думаю, что пассажирам такое решение понравится.
 
Прежде чем оказаться на шестой платформе, надо будет пройти через павильон. Большую часть его площади занимают рапасканы – устройства, просвечивающие багаж. Большую – потому что это четыре одновременно работающие линии. В обычных случаях багажу требуется несколько секунд, чтобы «проехать» по конвейеру через сканирующую камеру, – и на мониторе дежурного высветятся разными цветами контуры находящихся внутри предметов. Сам пассажир тем временем пройдет через рамку-металлообнаружитель. Все это означает, что очередям, задержкам при выходе на платформу просто неоткуда взяться.
 
Могут возникнуть к кому-то вопросы. Тогда сотрудники участка пустят в ход ручной металлоискатель. Есть и более основательная техника – рапаскан, позволяющий моментально сканировать пассажира и увидеть, что там «звенит»: часы, сотовый телефон, связка ключей? Если же на мониторе нарисуется что-то подозрительное вроде контуров огнестрельного оружия, в этом исключительном случае разговор продолжится в комнате досмотра в присутствии транспортной полиции.
 
Оснащен участок и другой специальной техникой. Разумеется, есть в его арсенале видеокамеры, ведущие постоянную запись «картинки», есть глушитель радиосигналов, который, работая на частоте, не мешающей переговорам железнодорожников, не даст – случись такое – включить радиоуправляемое взрывное устройство. Оно будет немедленно отправлено во взрывозащитный контейнер, который буквально под руками. Тревожный звонок услышат все, если в павильон внесут радиоактивные вещества.
 
Весь арсенал, чтобы эффективно противостоять террористам! Во время его наладки приходили специалисты, которые отвечают за досмотр в аэропорту, и констатировали: на Московском вокзале она современней, надежней, удобней и для персонала, и для пассажиров.
 
– Участок досмотра – это подразделение вокзала со штатом в 28 человек. В основном это в прошлом сотрудники охранных агентств, работавшие в подобной сфере. Тем не менее все они прошли обучение для работы именно с этой техникой. Проводить его сюда приезжали специалисты одной из петербургских фирм, – рассказывает и. о. начальника участка Ольга Хомякова. – Мы надеемся, что пассажиры «Сапсана» по-доброму отнесутся к нововведению, потому что смогут не опасаться во время поездки террористов, вооруженных преступников.
 
Волжская магистраль, №41, 2012, http://zdr.gudok.ru/pub/10/203227/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.