РЖД обсудят проект модернизации ж/д инфраструктуры к ЧМ-2018

Дата публикации:

Научно-технический совет ОАО "РЖД" в среду рассмотрит проект концепции модернизации существующей железнодорожной инфраструктуры для организации транспортного обслуживания пассажиров в период проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 года, сообщила пресс-служба компании.
 
РЖД разрабатывает документ в соответствии с поручением правительства РФ об организации скоростного железнодорожного сообщения между городами, принимающими матчи ЧМ.
 
В заседании в среду примут участие руководство РЖД, представители органов законодательной и исполнительной власти, проектных институтов, строительных и общественных организаций. По итогам обсуждения будут сформулированы замечания и предложения к концепции. После доработки проект документа планируется направить на рассмотрение в Министерство транспорта РФ.
 
Проект концепции был разработан ОАО "Институт экономики и развития транспорта" – дочерним обществом РЖД.
 
Подробности и детали концепции РЖД ранее не озвучивали. Однако президент компании Владимир Якунин в конце апреля писал в своем блоге, что к ЧМ-2018 движение со скоростями до 200 км/ч планируется запустить на направлениях Москва – Харьков – Ростов-на-Дону – Краснодар – Адлер, Москва – Ярославль, а также в сообщении с Западной Европой и Украиной. Для этого, уточнял глава РЖД, потребуется не только модернизация инфраструктуры, но и строительство дополнительных главных путей.
 
На ряде маршрутов, рассказывал Якунин, планируется организовать ускоренное направленное движение пассажирских поездов с повышением маршрутных скоростей до 70-90 км/ч. Также компания предложит организовать в городах, где будут проводиться матчи, интермодальные перевозки "аэропорт-город".
 
Старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович говорил, что прорабатывается возможность организации к ЧМ-2018 таких перевозок между городом и аэропортом в Волгограде, Краснодаре, Калининграде. Подобные линии будут построены в Казани, Сочи и Санкт-Петербурге.
 
Официально стоимость концепции по модернизации существующей инфраструктуры РЖД не сообщали. Источник в компании в конце мая рассказывал, что компания ориентировочно оценивает стоимость проекта по организации железнодорожного сообщения к ЧМ по футболу, без учета строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ), примерно в $830 млрд рублей.
 
По его словам, в эту сумму входят модернизация существующей инфраструктуры и закупка подвижного состава. При этом источник отмечал, что итоговая стоимость будет определена после утверждения проекта и будет зависеть от решений правительства.
 
www.rian.ru
 

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/06/15/366675.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.