АФК "Система" подала ходатайство в ФАС о приобретении у РЖД 25% ПГК

Дата публикации:

АФК "Система" подала в Федеральную антимонопольную службу РФ ходатайство о приобретении у РЖД 25% ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), оно пока находится на рассмотрении, сообщил агентству "Прайм" представитель пресс-службы антимонопольного ведомства.
 
Как заявлял ранее глава ФАС Игорь Артемьев, это ходатайство будет в любом случае одобрено, так как речь идет о миноритарном пакете. Его переход из рук в руки, пояснил он, не изменит конкурентной ситуации.
 
ФАС также рассматривает ходатайство компании UCLH Владимира Лисина на приобретение этого актива. Структурам Лисина в настоящее время принадлежат остальные 75% акций ПГК.
 
"Система" и компания Лисина уже подали заявки РЖД на приобретение 25-процентного пакета. Торги запланированы на 15 октября.
 
Ранее в пятницу в пресс-службе "Системы" подтвердили "Прайму", что совет директоров этой компании одобрил ее участие в торгах.
 
Ранее РЖД планировали продать свой пакет "Первой грузовой компании" Лисину, однако затем Росимущество предложило провести аукцион по продаже пакета.
 
В конце сентября президент РЖД Владимир Якунин заявил, что не видит большого смысла в участии "Системы" в торгах. По его мнению, эта компания рассчитывает за счет 25% акций приобрести часть подвижного состава и возразил против этого, выступив за консолидированное управление парками. Он также сказал, что Росимущество предложило "вычурную" схему.
 
ОАО "Первая грузовая компания" – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. В собственности ПГК – около 190 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding Лисина.
http://www.oilru.com/news/339974/

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.