Скоростной поезд Крюковского вагонзавода обогнал корейский Hyundai

Дата публикации:

Скоростной поезд Крюковского вагонзавода на испытаниях обогнал корейского собрата — поезд Hyundai. Отечественный поезд смог развить скорость до 170 километров в час, которая оказалась недостижимой для Hyundai.
 
Межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд повышенной комфортности производства Крюковского вагоностроительного завода сейчас проходит испытания на Юго-Западной железной дороге на участках с переменным током. В том числе, скоростные испытания с разрешенной скоростью 176 километров в час. Об этом сообщает пресс-служба КВСЗ.
 
"Третьего октября мы ехали по участку Борисполь-Баришевка в направлении Барышевки со скоростью 140 километров в час. В этом месте три железнодорожных ветки идут параллельно. В 16-55 из Борисполя выехал в рейс поезд корейской фирмы Hyundai. Он догнал наш поезд и попытался обойти, находясь на правой ветке", — рассказывает один из самых опытных испытателей КВСЗ Сергей Михайленко.
 
"Мы лишь немного добавили скорости — до 170 километров в час. И легко ушли вперед по своей левой ветке. Ничего противопоставить нам импортный поезд не смог. Ведь он рассчитан на движение со скоростью не более 160 километров в час", — отмечает Михайленко.
 
Также Михайленко отметил, что на лицах пассажиров скоростного поезда Hyundai, приникших к стеклам в тот момент, когда поезд украинского производства непринужденно обгонял импортного собрата, можно было увидеть все чувства.
 
"От удивления до восхищения, от гордости за свою страну до обиды, что покупаем импортную технику в то время, когда имеем свою более высокого класса. Они снимали украинский чудо-поезд на видеокамеры и камеры мобильных телефонов, чтобы рассказать об увиденном", — резюмировал Михайленко.
 
Это сравнительное тестирование двух поездов, которое вышло совершенно случайно, стало наглядным примером превосходства по техническим характеристикам отечественного двухсистемного электропоезда Крюковского вагонозавода. Остается под вопросом то, выдержит ли украинская железная дорога такие скорости.
 
Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" до конца текущего года намерена купить два скоростных поезда Крюковского вагонозавода. Стоимость одного поезда составляет 25 млн долларов.
http://delo.ua/business/skorostnoj-poezd-krjukovskogo-vagonzavoda-obognal-korejskij-hyund-186612/
 

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.