Во французском городе Бельфор на заводе компании Alstom состоялась презентация локомотива KZ8A, произведённого по заказу АО «НК «Қазақстан Темір Жолы».

Дата публикации:

После тестирования на заводе этот магистральный двухсекционный грузовой электровоз совершит путешествие по Европе и прибудет в столицу Казахстана Астану.
Согласно контракту всего национальной железнодорожной компании будет поставлено 295 таких электровозов. Причём, после курса обучения отечественных специалистов во Франции локомотивы KZ8A будут собирать на электровозосборочном заводе в Астане. Таким образом, планируется, что только 10 единиц KZ8A прибудут из-за рубежа, а остальные будут собраны в Казахстане.
Двухсекционные грузовые электровозы с двухосными тележками и асинхронными тяговыми двигателями являются одними из самых мощных в мире (8,8 тыс. кВт). Они могут тянуть поезда до 9 тыс. тонн, заменяя трехсекционные электровозы ВЛ80С. Электровозы KZ8A специально рассчитаны на эксплуатацию в условиях Казахстана, в том числе при низких температурах. Конструктивная скорость электровоза 120 км/ч.
 
Пресс-служба АО «НК «Қазақстан Темір Жолы»: http://railways.kz/ru/node/3354

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.