Мясникович открыл строительство совместного со Stadler завода

Дата публикации:

Начало строительства белорусско-швейцарского завода по производству городского пассажирского и железнодорожного транспорта в городе Фаниполь Минской области открывает новую страницу в развитии белорусской экономики и промышленного комплекса. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 4 октября на церемонии закладки символической капсулы с посланием потомкам на месте этого строительства.
 
Михаил Мясникович отметил, что в этом проекте объединились интеллектуальные силы, производственные мощности Беларуси и Швейцарии, передает БелТА.
 
По словам премьер-министра, планируется построить действительно высокотехнологичное, европейского, мирового уровня производство, и это строительство позволит Беларуси не только решить вопросы внутреннего рынка, но и эффективно работать на рынке Таможенного союза, развивать экспорт в страны дальнего зарубежья. Михаил Мясникович сказал, что строительство совместного завода будут вести активными темпами.
 
Премьер сообщил, что партнер со швейцарской стороны, директор и владелец компании Stadler Rail AG Петер Шпулер привез в Беларусь делегацию деловых кругов Швейцарии и Германии, прошла встреча с ними в правительстве. По его словам, строительство совместного завода в Беларуси - только начало, и будут еще новые совместные проекты.
 
"Мы рады, что сможем поставлять нашу технику в страны СНГ из Беларуси", - отметил Петер Шпулер. Он напомнил, что Stadler уже поставила десять электропоездов в Беларусь, которые получили хорошие отзывы белорусов.
 
"Сейчас мы стоим на финишной прямой переговоров с Белорусской железной дорогой по следующему заказу электропоездов, большая часть которых будет произведена в Беларуси", - сообщил Петер Шпулер. Следующая партия региональных электропоездов поступит в эксплуатацию до чемпионата мира по хоккею, отметил он.
 
Председатель Совета директоров Управляющей компании холдинга "Белкоммунмаш" Владимир Король сказал, что строительство совместного с Stadler Rail AG завода несет серьезные выгоды для обеих сторон как на уровне предприятий, так и на уровне государств.
 
http://telegraf.by/2012/10/myasnikovich-otkril-stroitelstvo-sovmestnogo-so-stadler-zavoda

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.