Губернатор: "Железная дорога Самара-Тольятти будет связана с метро"

Дата публикации:

В ходе пресс-конференции в среду, 3 октября, губернатор Николай Меркушкин ответил на вопрос о возможности создания самарско-тольяттинской агломерации. Глава региона отметил, что этот процесс в настоящее время идет естественным образом.
 
"С учетом подготовки к ЧМ-2018 будут создаваться коммуникации и автодороги, которые позволят значительно быстрее добираться от Самары до Тольятти и наоборот, - сообщил губернатор. - Будет и скоростная железная дорога от Самары до Тольятти. Она в два раза ускорит время доступности между двумя городами. К тому же, дорога будет связана с одной из станций самарского метрополитена, чтобы люди могли с разных точек города садиться в эту электричку и добираться до Тольятти. Она будет связана, естественно, с автовокзалом, дойдет до "стрелки". К примеру, из северной части Самары доехать до Тольятти на этой электричке будет возможно за 30-35 минут".
 
Губернатор напомнил, что решение о создании скоростного железнодорожного сообщения уже принято научно-техническим советом РЖД.
 
"Более того, в Москве трудится очень талантливый выходец из Тольятти, который занимается в столице организацией перевозок на скоростных электричках из аэропортов. Я его попросил, чтобы он занялся логистикой и в целом организацией этого очень важного для Самары и Тольятти транспортного сообщения. Не исключено, что его компания и займется этим", - поделился Николай Меркушкин.
Ольга Гальчинская
http://tlt.ru/articles.php?n=1943211

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.