Горьковская железная дорога подготовила предложения по транспортному обеспечению матчей ЧМ-2018 в городах Поволжья

Дата публикации:

Горьковская железная дорога подготовила предложения по транспортному обеспечению матчей предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу, часть которых будут проходить в Нижнем Новгороде, Казани и Саранске. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.
 
"Решение ФИФА о том, что матчи ЧМ-2018 будут принимать поволжские города, входящие в зону ответственности Горьковской железной дороги, заставило нас более серьезно подумать о транспортном обеспечении чемпионата, хотя свои предложения мы начали готовить заранее", - сказал он.
 
По его словам, прежде всего это касается Нижнего Новгорода, где с учетом предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу планируется серьезное увеличение пассажиропотока, и на повестку дня встает вопрос об организации здесь транспортного сообщения между международным аэропортом Нижний Новгород и железнодорожным вокзалом. Он напомнил, что Казань - первый крупный город на территории Приволжского федерального округа, где создается система интермодальных пассажирских перевозок к предстоящей в 2013 году Всемирной студенческой Универсиаде, и сейчас ГЖД подготовила свои предложения по этому вопросу и для Нижнего Новгорода. Они уже переданы на рассмотрение совместной рабочей группы с участием представителей городской и областной администраций.
 
Кроме того, железнодорожники предлагают построить отдельную высокоскоростную ветку от Казани до Нижнего Новгорода, чтобы болельщики из этих городов могли быстро добраться на проходящие здесь матчи. Есть идея создания высокоскоростного движения на трассе Москва - Нижний Новгород, чтобы путь от столицы до Нижнего Новгорода сократился к 2018 году до 2 часов 50 минут.
 
В ближайшее время в Нижнем Новгороде начинается реконструкция железнодорожного вокзала и увеличение его ресурса, а также модернизация действующего вокзала. "Пока это лишь наши предложения, но очевидно, что спрос на эти услуги есть, и он будет только увеличиваться", - заметил начальник Горьковской магистрали.
Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова

http://www.biztass.ru/news/one/40595

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.