Слесарь РЖД собрал копию дореволюционного паровоза

Дата публикации:

Слесарь локомотивного депо Горький-Сортировочный Павел Саичев создал точную уменьшенную копию паровоза серии ОВ, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». На создание копии, по словам автора, у него ушло почти полгода.
 
Созданием паровоза Павел занимался вместе с другом в свободное от работы время. Все детали машины он изучал по изображениям в сети Интернет и советским открыткам.
 
«Модель представляет собой точную копию настоящего паровоза. Есть даже топка, куда кладется горючее. Можно дрова, гнилушки, - все, что горит. В результате горения образуется зола. Для лучшего горения топлива установлен вентилятор, который я снял с игрушки Он вращается от маленького самодельного моторчика, а питается моторчик от аккумулятора», - рассказывает Павел.
 
Паровоз серии ОВ - железнодорожники его называют «Овечка» за малый размер и сочетание букв - производился с 1901 по 1912 и предназначался для маневровых работ на станции.
 
Напомним, Павел Саичев не раз удивлял знакомых своими экспонатами. Во дворе своего дома он построил железнодорожную ветку и поставил на рельсы десятки уменьшенных копий локомотивов и вагонов.
 
http://www.vgoroden.ru/?id=238065

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.