ОАО "РЖД" надеется на скорейшее восстановление диалога с Ливией по реализации железнодорожного проекта

Дата публикации:

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) надеется на скорейшее восстановление диалога с Ливией по реализации железнодорожного проекта. Об этом рассказал журналистам вице-президент компании Александр Салтанов на V Международной конференции "Транспортно-транзитный потенциал" в Санкт-Петербурге.
 
Напомним, 17 апреля 2008г. между Управлением по организации и реализации железнодорожных проектов Ливии и ОАО "Российские железные дороги" был заключен контракт на строительство железнодорожной линии Сирт-Бенгази. Проект предусматривает строительство на участке Сирт-Бенгази современной скоростной (до 250 км/ч) железнодорожной линии с шириной колеи 1435 мм, которая пройдет вдоль побережья Средиземного моря и соединит крупные города Ливии, а в будущем станет частью международного транспортного коридора на севере Африки. Скоростной режим линии на первом этапе проекта составит до 160 км/ч, а на втором этапе проекта, после электрификации пути - до 250 км/ч. Стоимость контракта составила 2,2 млрд евро. В рамках проекта планируется построить более 1 тыс. искусственных сооружений, 30 железнодорожных и 23 автомобильных путепровода, а также 6 крупных вокзалов и 24 станции (пассажирские, грузопассажирские, грузовые и операционные).
 
"Мы надеемся, что уже в ближайшее время нам удастся восстановить наш диалог и в рамках него определиться с дальнейшей судьбой этого важного пункта в российско-ливийском сотрудничестве. Проект для нас по-прежнему интересен, но очень много аспектов необходимо учесть и проанализировать", - заявил сегодня А.Салтанов.
 
Вице-президент РЖД пояснил, что нужно просчитать ущерб, нанесенный боевыми действиями в Ливии, и определить, как этот ущерб будет компенсирован. По его словам, на момент начала вооруженных столкновений в Ливии ОАО "РЖД" находилось в активной стадии практической реализации проекта. В частности, был полностью оборудован основной лагерь, уложена значительная часть подъездных путей, произведена подготовка для строительства основного пути, построен современный рельсосварочный завод.
 
ОАО "РЖД" - национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, монополист на рынке грузовых и пассажирских перевозок в РФ. Управляет сетью железных дорог России протяженностью 85,2 тыс. км, то есть 99% всех магистралей страны. Ежегодно компания перевозит более 1,3 млрд пассажиров и 1,3 млрд т грузов.
 
http://spb.rbc.ru/freenews/20120927140223.shtml

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.