РЖД готово взять на себя роль национального логистического оператора

Дата публикации:

ОАО "РЖД" готово взять на себя роль национального логистического оператора, пишет РЖД-Партнер.
 
По оценкам экспертов, дальнейший рост этого рынка будет определяться развитием сектора комплексной логистики. В целом роль логистических компаний существенно возрастет при формировании цепей поставок. Также на отечественном рынке активизируется присутствие зарубежных компаний, переориентирующихся с преимущественно международных перевозок на внутрироссийские операции и освоение регионов РФ.
 
Актуальные перспективы развития рынка транспортно-логистических услуг в свете вступления нашей страны в ВТО и формирования единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана обсудили участники состоявшейся в Москве традиционной Международной научно-практической конференции "Развитие контейнеризации, экспедирования, погрузочно-разгрузочных работ и логистических терминалов на железных дорогах".
 
По словам первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова, в условиях глобализации мировой экономики логистическая деятельность все больше рассматривается не только как точка генерирования новых бизнес-процессов компании "РЖД", но прежде всего как способ интеграции транспортного комплекса страны в мировую транспортную систему. Как отмечает президент НП "Гильдия экспедиторов" Семен Резер, о такой интеграции свидетельствует рост объема перевозок крупнотоннажных контейнеров по Транссибу. В первом полугодии 2012 года этот показатель вырос на 13,8%, что обусловлено рядом причин, прежде всего тем, что крупные операторы, такие как ЗАО "Русская тройка", ОАО "ТрансКонтейнер" и ГК "Евросиб", наращивают объемы контейнеризации. Наряду с этим сокращается и время движения контейнерных поездов в пути следования. Как отмечают в РЖД, именно в сегменте контейнерных перевозок наблюдается наименьшее число просрочки доставки грузов - не более 3% от всех отправок. Это, по словам вице-президента ОАО "РЖД" Салмана Бабаева, свидетельствует о достаточно эффективной организации технологии работы.
 
Однако участники рынка по-прежнему отмечают ряд проблем. Это неудобные и длительные процедуры прохождения морских и сухопутных границ России, несовершенство технологии оформления перевозочных документов, несовершенство нормативно-правовой базы и систем тарифообразования, неразвитость логистической инфраструктуры. Но, как оптимистично замечает заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, многие проблемы возникают не потому, что они не решаются, а из-за активного развития отрасли.
 
В ближайшие годы роль лидера в сфере развития логистического комплекса намерено взять на себя ОАО "РЖД". В планах компании - создание объединенной транспортно-логистической компании на базе ОАО "РЖД Логистика". По словам начальника Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом РЖД Сергея Хронопуло, логистическая стратегия перевозчика будет включать два основные направления: развитие сетевой терминально-логистической инфраструктуры с единым технологическим процессом, а также операторской деятельности с выделением ключевых компетенций и привлечением специализированных операторов. В их числе ОАО "ТрансКонтейнер", ОАО "Рефсервис", ОАО "РейлТрансАвто", ООО "Таможенно-брокерский центр", ООО "ТрансЛес", ОАО "Русагротранс", ЗАО "Русская тройка", ОАО "РЖД Логистика" и Центральная дирекция по управлению терминально-складским комплексом ОАО "РЖД".
 
В то же время на пути развития ТЛЦ может возникнуть ряд проектных рисков нормативно-правового характера (ограничения в обороте объектов терминально-складского комплекса, отсутствие ФЗ "О транзите", ФЗ "О смешанных (комбинированных) перевозках"), а также технологического (в части организации курсирования регулярных контейнерных и контрейлерных поездов) и финансового (значительные объемы инвестиций и большая диверсификация их источников). Последние из них, по мнению С. Хронопуло, наиболее вероятны. Способами их хеджирования могут стать создание эффективного механизма управления проектом, подготовка информационного обеспечения и реализация единой технической политики, резюмировал он.
 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=41881

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.