Кассир РЖД родила прямо на рабочем месте

Дата публикации:

Ребенок, родившийся недоношенным, умер до прибытия врачей - «Скорая помощь» добралась до роженицы с большим опозданием. О трагедии в нижегородской глубинке стало известно редакции передачи «Экстренный вызов» на РЕН ТВ. Сюжет был показан 25 сентября.
 
По словам сотрудников городской «неотложки», они приложили максимум усилий для того, чтобы успеть вовремя. Медики выбрали самый короткий путь к ж/д станции, и поэтому им даже пришлось идти пешком через лес. Но как они ни торопились, прибыв по месту вызова, сделать уже ничего не смогли.
 
По информации корреспондентов телеканала, беременную Ирину Харламову, работавшую контролером в пригородной электричке, временно перевели на должность кассира. Начальница беременной женщины «пошла навстречу своей сотруднице, предложив ей дожидаться декретного отпуска в тихом спокойном месте».
Станция, действительно, была полузаброшенная и находилась в 100 км от города. В здании не было даже элементарных коммуникаций: в помещении, где трудилась кассирша, стояло ведро, которое и служило ей туалетом.
В итоге, декретного отпуска Харламова не дождалась. На работе у нее отошли воды. Начались схватки, врача рядом не оказалось. Городская «Скорая» добиралась более 2 часов, и ребенок умер до их появления. Специалисты рассказали, что он родился на 1,5 месяца раньше срока, то есть до декрета Ирина не «дотянула» считанные дни.
Сотрудница РЖД, командировавшая свою подчиненную в населенный пункт, где не было даже врача, объяснила, что хотела сделать как лучше: «Я отправила ее на «облегченный» труд, а следить за здоровьем беременной я не обязана».
Придя в себя, роженица подала иск на РЖД. Она хочет получить компенсацию за смерть ребенка, за моральный ущерб и наказать работодателя, который не обеспечил ее необходимыми условиями труда. Увольняться из компании пострадавшая не спешит. На данный момент она вернулась на свою прежнюю должность.
 
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/21554-kassirsha-rzhd-rodila-pryamo-na-rabochem-meste.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.