Америку с Россией хотят соединить тоннелем

Дата публикации:

Тоннель из России на Аляску. Уже в обозримом будущем можно будет соединить Америку с Европой и Азией по суше. Фантастика? Реальность. Эта идея родилась ещё в 19-м веке. Серьёзно рассматривался проект при царе Николае Втором. Но помешала Первая мировая, затем революция и "холодная война" между США и СССР. Сейчас же на Аляске действует специальное постановление о резервировании земель под будущую магистраль. На противоположном берегу россияне тянут железную дорогу на Чукотку. Этот проект может стать одним из самых глобальных в истории человечества. Когда же отправится поезд из Европы в Америку? Репортаж с Аляски нашего собственного корреспондента в США Максима Драбка.
 
Весь земной шар в сети железных дорог. Эта глобальная паутина из рельсов и шпал уже не фантастика. Вот так соединяются целые континенты. Из Европы и Азии в Америку в недалеком будущем можно будет добраться не самолётом, а поездом. В этом уверен директор по стратегическому планированию Аляскинской железной дороги Брюс Карр.
 
- Так когда? Я готов проехаться.
 
Брюс Карр, директор по стратегическому планированию Аляскинской железной дороги:
 
- Это один из последних, оставшихся в мире, дорожных проектов планетарного масштаба. Только вдумайтесь: соединить Северную Америку и Евразию!
 
Для этого нужно прорыть тоннель под Беринговым проливом, разделяющим американскую Аляску и российскую Чукотку. Когда-то на этом месте была суша. Первобытные люди перешли из Азии в безлюдную Америку и заселили континент. Теперь здесь вода. Тоннель под Беринговым проливом будет примерно сто километров. Это в два раза длиннее, чем под Ла-Маншем.
 
Но, благодаря этим двум островам - американскому и российскому - стокилометровый тоннель разбивается на три части, что значительно облегчает работу. Технических сложностей нет, уверяют эксперты.
 
Виктор Разбегин, вице-президент международной корпорации "Трансконтиненталь":
 
- Глубина тоннеля доходит до 30 метров. Не более. А в целом он плоский, пологий и очень удобен для строительства. Тоже самое можно сказать и о грунтах. Они достаточно устойчивы. Там нет особой сейсмичности. Это неактивная зона.
 
Брюс Карр показывает макет тоннеля под Беринговым проливом. Вот таким его себе представляют американцы и напоминают о важном нюансе. В России используют электропоезда, а в Америке дизельные локомотивы.
 
- Так что с каждой стороны тоннеля должны быть станции для переключения тяги между поездами.
 
Кроме тоннеля, нужно ещё проложить шесть тысяч километров рельсов и шпал.
 
Максим Драбок, корреспондент:
 
- Стоимость проекта, включая американскую сторону, российскую и туннель под Беринговым проливом, примерно 100 миллиардов долларов. Сумма колоссальная, но это, как минимум, в десять раз дешевле, чем война в Ираке и Афганистане. При этом создаётся всемирный сухопутный путь.
 
Железная дорога - стержень, на который нанизывается вся остальная инфраструктура. Начинают развиваться города, промышленность. На Аляске и в Сибири - колоссальные запасы угля, нефти и золота, но нет дорог. Только в России территория, которая до сих пор не используется в экономике, в полтора раза превышает площадь всего Евросоюза. Железная дорога окупится за 15-20 лет. Загрузка товаропотоками будет, в этом поможет Китай, уверен один из инициаторов проекта, житель Аляски Фёдор Соловьев.
 
Фёдор Соловьев, основатель компании "Интерберинг":
 
- Уголь Аляски по железной дороге под Беринговым проливом через Россию, которая будет получать неимоверные дивиденды, беря ренту за провоз по своей территории, Китай будет получать этот уголь из Аляски.
 
Взамен на Аляску будут идти китайские товары. Сейчас здесь всё намного дороже, чем в других американских штатах, так как продукция завозится самолётами и баржами. К примеру, на Аляске нет зданий из кирпича. Невыгодно его сюда доставлять. Железная дорога кардинально изменит ситуацию. Картина грузовых перевозок в мире преобразится, уверяют эксперты. Сейчас между Азией и Америкой основные потоки товаров идут морем около месяца. А по суше это будет в пять раз быстрее.
 
Виктор Разбегин, вице-президент международной корпорации "Трансконтиненталь":
 
- Строительство, с учётом проектирования, всех необходимых изысканий и так далее, займёт не больше 8 лет. Оптимистичные японцы говорят, что они за 5 построят. А китайцы "да ладно". Мы ещё быстрее. Но реально 8 лет - эта та цифра, на которой все сходятся достаточно уверенно.
 
На Аляске постепенно развивается сеть железных дорог. Это стройка отрезка в 140 километров от городка Северный полюс, куда американские дети пишут письма Санта Клаусу, до посёлка Дельта Джанкшн. Строители жалуются: очень долго и сложно согласовывать маршрут с экологами. Они перепроверяют, как проект повлияет на течение каждого ручейка и звериные тропы.
 
Кларк Хопп, директор по специальным проектам Аляскинской железной дороги:
 
- Мы начали экологические согласования в 2005-м и не могли получить "добро" на стройку вплоть до 2011-го. Шесть лет проводились различные исследования, как каждый метр наших рельсов может отразиться на окружающей среде.
 
В России эти вопросы решаются быстрее, но тут другая проблема - финансы. Впрочем, понимание, что нужно строить дальше на Север есть. В стратегии развития железных дорог России упоминается проект соединения с Аляской. Однако мешают конфликты между Москвой и Вашингтоном и финансовый кризис в мире.
 
Брюс Карр, директор по стратегическому планированию Аляскинской железной дороги:
 
- Наше федеральное правительство сейчас фокусируется на экономике. Есть много проблем. Везде сокращения. Но необходимость этого проекта будет оценена каждым. Дорогу построят. Она точно станет реальностью.
 
- Мои внуки уже смогут добраться на поезде в Москву?
 
- Я бы сказал, что не внуки, а дети. Непременно.
 
Все понимают экономические выгоды проекта, но начинать строить не спешат. Основная причина - политика. Стороны не могут договориться, да и боятся помочь развить друг другу богатые ресурсами регионы. Мол, мы русским откроем Дальний Восток, а они потом закроют границы. Стереотипы "холодной войны" до сих пор актуальны. Хотя рельсы и шпалы могли бы сблизить и помирить Москву с Вашингтоном.
 
Максим Драбок, Никита Исайко, "Подробности недели", американское бюро телеканала "Интер", Аляска
http://podrobnosti.ua/economy/2012/09/23/859640.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.