Samsung C&T Corporation договорился с КТЖ о транзите грузов через Казахстан

Дата публикации:

НК "Казакстан темiр жолы" и Samsung C&T Corporation (Республика Корея) договорились о реализации совместных проектов по транзиту грузов через Казахстан и участии в логистических проектах в СЭЗ "Хоргос".
 
Соответствующий меморандум был подписан сегодня в Алматы в рамках круглого стола "Казахстан – Новый Шелковый путь – Мост между Европой и Азией".
 
Документ направлен на установление и развитие сотрудничества по вопросам оказания услуг в транспортно-логистическом секторе Казахстана с участием международных логистических компаний.
 
В рамках меморандума будут рассматриваться условия, необходимые для транзитной перевозки продукции Samsung C&T Corporation по территории Казахстана. Также будет изучаться вопрос о возможности осуществления инвестиционной деятельности Samsung на территории сухого порта специальной экономической зоны (СЭЗ) "Хоргос – Восточные ворота" и международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос".
 
В настоящее время Samsung Engineering Company Limited  (одно из подразделений Samsung C&T Corporation) реализует проект по строительству "под ключ" первого модуля Балхашской тепловой (угольной) электрической станции. Данный проект является одним из крупнейших в электроэнергетической отрасли РК и стал символом экономического партнерства между Казахстаном и Кореей.
 
Елена Ушкова, Алматы
http://rzd-partner.ru/news/2012/09/20/381425.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.