КТЖ подписал четырехсторонний Меморандум о взаимодействии логистических услуг

Дата публикации:

Сегодня подписан четырехсторонний Меморандум о взаимодействии в сфере оказания логистических услуг на территории РК. Меморандум был подписан в ходе круглого стола "Казахстан – Новый Шелковый Путь – Мост между Европой и Азией" между АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы", АО "Национальный центр развития транспортной логистики",Транспортно-логистической ассоциацией "KAZLOGISTICS" и Ассоциацией национальных экспедиторов РК.
 
Как сообщает "Национальный центр развития транспортной логистики", документ был подписан вице-президентом КТЖ по логистике Е. Искалиевым, Президентом НЦРТЛ Р. Дженалиновым, исполнительным директором "KAZLOGISTICS" К. Мукушевым и Генеральным директором АНЭК И. Сегалом.
 
Согласно меморандуму, взаимодействие сторон будет направлено на создание благоприятных условий по привлечению транзитных грузопотоков путем обеспечения ускоренного прохождения товаров по территории РК и Таможенного союза, а также формирование государственно-частного партнерства по разработке и продвижению инновационных подходов в области транспортной логистики.
 
Кроме того, планируется, реализация совместных проектов по созданию интегрированного логистического продукта на территории РК.
 
На основании заключенного меморандума, КТЖ будет осуществлять сбор информации о предстоящей перевозке грузов в целях предварительной проверки правильности их оформления, получение и обработку сведений о результатах предварительной проверки документов таможенными органами, а также организацию предварительной проверки правильности оформления электронных перевозочных документов или их копий.
 
КТЖ также будет собирать информацию о платежеспособности грузоотправителя и других данных для обеспечения беспрепятственного продвижения соответствующих грузов.
 
В феврале этого года вице-президент КТЖ Е. Кизатов сообщил о том, что в компании идет сокращение.
 
"...У нас будет сокращение производиться на уровне 17%, мы говорили, что будут сокращаться управленческий аппарат, и порядка на 4% - производственный персонал. Это связано с тем, что будет серьезная реорганизация компании. У нас КТЖ находится в этапе реформирования, и на завершающем этапе мы должны ликвидировать наши дочерние и внучатые компании. Эта программа предполагается на 2 года", - сообщил тогда Е. Кизатов.
 
Кроме того, в этот же день КТЖ и и компания "Samsung C&T Corporation" (Республика Корея) подписали Меморандум о сотрудничестве с целью повышения уровня логистического климата в Казахстане, в рамках которого будут рассматриваться вопросы об условиях, необходимых для транзитной перевозки продукции компании "Samsung C&T Corporation" по территории Казахстана.
 
"Документ призван способствовать реализации совместных проектов по созданию интегрированного логистического продукта на территории РК и привлечению новых грузопотоков, проходящих через Казахстан в транзитном сообщении, а также стимулировать интеграцию железнодорожного транспорта в мультимодальные перевозки в целях формирования транспортно-логистической системы Казахстана и оптимизацию транспортных расходов", - отмечается в сообщении.
 
Чистая прибыль национальной компании "Казахстан Темир Жолы" в 2011 году составила $750 млн
 
http://www.kursiv.kz/novosti/v-kazakhstane/1195232857-ktzh-podpisal-chetyrexstoronnij-memorandum-o-vzaimodejstvii-logisticheskix-uslug.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.