МегаФон обеспечит бесплатный интернет в поездах "Гранд Экспресс".

Дата публикации:

Компании "МегаФон" и "Гранд Сервис Экспресс" заключили соглашение о предоставление пассажирам поездов "Гранд Экспресс" услуг доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Поезда "Гранд Экспресс" регулярно курсируют на самом популярном в России направлении Москва - Санкт-Петербург - Москва и перевозят свыше 13 тысяч пассажиров в месяц. Вагоны составов оборудованы по индивидуальному заказу и обеспечивают особые условия сервиса и комфорта для клиентов. Теперь все пассажиры ночных поездов повышенной комфортности смогут воспользоваться и бесплатными услугами доступа в сеть Интернет по технологии Wi-Fi.
 
Проект реализуется на базе 3G-сети компании МегаФон. Сплошное покрытие сети мобильной связи на участке Санкт-Петербург - Москва, по которым проходят пассажирские составы, обеспечивают около 250 базовых станций МегаФона. Оператор развивает услуги Интернет-доступа и на других железнодорожных направлениях: в конце прошлого года он подписал меморандум о сотрудничестве с РЖД, в рамках которого компании договорились о совместном развитии услуг голосовой связи в стандарте 3G, беспроводного доступа в Интернет для пассажиров поездов на всем протяжении сети железных дорог, а также доступа в Интернет в сети Wi-Fi для поездов "Сапсан".
 
В сентябре 2012 года высокоскоростной мобильный Интернет появился и на пассажирских поездах дальнего следования. В тестовую эксплуатацию запущен Wi-Fi-доступ в фирменных поездах 167/168 "Невский экспресс" на маршруте Москва - Санкт-Петербург, 153/154 "Буревестник" на маршруте Москва - Нижний Новгород, 31/32 "Лев Толстой"» на маршруте Москва - Хельсинки и 59/60 "Волга" на маршруте Санкт-Петербург - Нижний Новгород.
 
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml#38263

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.