В связи с возросшим в текущем году потоком легковых автомобилей...

Дата публикации:

В связи с возросшим в текущем году потоком легковых автомобилей, прибывающих в контейнерах, Белорусская железная дорога совместно с таможенными органами осуществила комплекс мероприятий по обеспечению их оперативной  разгрузки и таможенного оформления.
 
Принятые меры направлены на то, чтобы все желающие успели оформить до 1 июля 2011г. приобретенные за рубежом автотранспортные средства.
 
Так, Белорусская железная дорога провела ряд мероприятий по совершенствованию работы товарной станции «Колядичи», куда поступает большинство крупнотоннажных контейнеров с легковыми автомобилями. Было увеличено количество декларантов и работников станции, непосредственно осуществляющих операции погрузки-выгрузки, возросло количество единиц погрузочно-разгрузочной техники. Работы по выгрузке контейнеров проводятся круглосуточно.
 
Белорусской железной дорогой внедрена технология, направленная на осуществление таможенного оформления  контейнеров с автомобилями в приоритетном порядке.
 
Кроме того, с 10 июня в целях обеспечения своевременного таможенного оформления легковых автомобилей, следующих в контейнерах из Литвы и Латвии в адрес физических лиц Республики Беларусь, на станциях Молодечно, Полоцк организуется их помещение под таможенную процедуру временного хранения. А 28-30 июня в случае поступления контейнеров с легковыми автомобилями в адрес физических лиц Республики Беларусь можно будет подать таможенную декларацию непосредственно в пунктах ввоза на станциях Молодечно, Полоцк. Ни один контейнер, поступивший на территорию Республики Беларусь до 01.07.2011, не останется неоформленным в таможенном отношении.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.