Пассажир отсудил у РЖД 70 тыс. рублей за опоздание поезда

Дата публикации:

ВОЛГОГРАД, 18 сентября. По решению суда дочерняя структура РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания" возместит пассажиру ущерб за опоздание поезда.
 
Как сообщили в пресс-службе суда, судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение Красноармейского районного суда Волгограда, которым на ОАО "Федеральная пассажирская компания" возложена обязанность возмещения двум пассажирам ущерба и компенсации морального вреда в связи с опозданием поезда.
 
В суде установлено, что гражданин приобрел билеты на себя и сына на поезд Волгоград — Москва. Поезд прибыл в Москву с опозданием на 1 час 55 минут, они опоздали на самолет Москва — Пекин, на который были заранее приобретены билеты, в связи с чем семья была вынуждена купить другие билеты. Гражданин обратился в суд с иском к ОАО "Федеральная пассажирская компания" о взыскании суммы ущерба в связи с некачественно оказанной услугой перевозки железнодорожным транспортом, возмещении компенсации морального вреда.
 
Красноармейский районный суд постановил взыскать с компани в пользу гражданина и его несовершеннолетнего сына 46 тыс. 802 рубля в счет расходов на приобретение билетов на самолет и компенсацию морального вреда, 23 тыс. 402 рубля в доход государства, а также госпошлину в размере 1 тыс. 204 рубля.
 
Такое решение районного суда не удовлетворило ответчика, и он обратился с апелляционной жалобой в Волгоградский областной суд.
 
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, проверив законность и обоснованность решения Красноармейского районного суда, приняла новое решение в части взыскание с ОАО "Федеральной пассажирской компании" штрафа в доход местного бюджета, которым данный штраф в размере 23 тыс. 402 рублей был взыскан в пользу гражданина за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.
 
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/18/1035799.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.