Автомобиль КаМАЗ столкнулся на переезде в Москве со следовавшим на испытания электропоездом "Ласточка".

Дата публикации:

Автомобиль КаМАЗ на переезде в Москве столкнулся с электропоездом "Ласточка", следовавшим на испытания, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в управлении Московской железной дороги.
 
По словам собеседника, один из образцов нового поезда, созданного специалистами немецкого концерна "Сименс", следовал в Щербинку для прохождения испытаний на экспериментальном кольце Всероссийского научно- исследовательского института железнодорожного транспорта.
 
"В 01:50 мск водитель, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на запрещающий сигнал светофора переезда на 6-м километре Горьковского направления, в результате чего произошло столкновение с электропоездом, следовавшим без пассажиров", - пояснили в управлении.
 
В региональном МЧС уточнили, что ЧП произошло около платформы Карачарово. Водителя грузовика пришлось извлекать из кабины спасателям, мужчина получил травмы средней тяжести.
 
В результате происшествия было остановлено движение по трем главным путям Горьковского направления .
 
"Железнодорожниками приняты все необходимые меры для организации движения поездов в утренние часы пик, на месте работают восстановительные поезда", - подчеркнул собеседник, заметив, что по состоянию на 03:50 мск уже освобождены пути и идут работы по восстановлению контактной сети.
 
Из-за происшествия задержан один пассажирский поезд - номер 60 Москва – Нижний Новгород. Время задержки два часа. Для его отправления был задействован объездной маршрут. "Ожидаются также задержки утренних электропоездов, и мы просим пассажиров учитывать это обстоятельство при выборе маршрута следования", - сказали в управлении.
 
Поезда "Ласточка" предназначены для пригородных перевозок и могут развивать скорость до 160 км/час. Они отвечают требованиям высокого уровня комфорта, оснащены системой пассивной безопасности пассажиров и потребляют на 30 проц меньше энергии по сравнению с электропоездами, которые находятся в эксплуатации в настоящее время.
 
Данные электрички специально адаптированы к российским условиям, что предполагает не только устойчивость к температуре воздуха ниже минус 40 градусов, но и соответствие кузова вагона и тележек колее шириной 1520 мм.
 
Как ожидается, пассажирская эксплуатация первых "Ласточек" начнется в Казани и Сочи в 2013 году. Затем в феврале 2014 года они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время зимних Олимпийских игр. Также планируется использование этих поездов во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
 
Роман Ромишевский
 
http://www.itar-tass.com/c1/522638.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.