Президент Латвии обсудит с сибиряками открытие завода в Латвии

Дата публикации:

Президент Андрис Берзиньш сегодня встретится в Доме Черноголовых с гендиректором российской корпорации «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко.
Как сообщили в пресс-службе президента, во время встречи будут обсуждаться инвестиционные проекты в Латвии.
Газета «Dienas bizness» ранее сообщила, что российский машиностроительный гигант «Уралвагонзавод» ищет в Елгаве помещения, пригодные для производственных вагоностроительных цехов.
«Уралвагонзавод» через свои дочерние структуры готов открыть в Елгаве завод по ремонту и строительству вагонов, но пока этот проект не предавался огласке, рассказал газете президент предприятия «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Угис Магонис.
По его мнению, эта идея более реальна, чем проект создания завода в Даугавпилсе.
Председатель Елгавской городской думы Андрис Равиньш подтвердил изданию, что у него побывали представители «Уралвагонзавода», которые собирают информацию о возможностях открытия завода. На сегодня в точности известно, что они подыскивают помещения. Елгава крайне заинтересована в размещении у себя такого производства, означающего новые рабочие места и новые вагоны для железной дороги, сказал мэр.
Магонис отметил, что сейчас налицо рост интереса восточных производителей к Балтийскому региону в сфере и вагоностроения, и ремонта подвижного состава. В грузоперевозках по железной дороге достигаются всё новые рекорды, общий вагонный парк стал меньше, и нет больше государственной монополии на перевозки, поэтому диктовать условия компаниям, ремонтирующим вагоны, некому. На рынке работает много частных транспортных предприятий, в том числе с крупными вагонными парками, которым непрерывно требуется ремонт. Поэтому интерес к строительству цехов в Елгаве вполне объясним, сказал руководитель ЛДз .
По его оценке, появление в Латвии такого завода, несомненно, будет выгодно и ЛДз.
Местное производство означает дешевые вагоны, а «Уралвагонзавод» будет производить вагонов больше, чем нужно Латвии.
«Уралвагонзавод» состоит из более чем 20 интегрированных структур, исследовательских институтов и конструкторских бюро. Помимо вагонов, он выпускает и тракторы, и военную технику, а по производству танков занимает первое место в мире.
 
http://novonews.tvnet.lv/novosti/ekonomika/209965-prjezidjent_obsudit_s_sibirjakami_otkritije_zavoda_v_latvii

Опубликовал Евгений М.

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.