Латвия выиграет из-за неурядиц с белорусской нефтью в Литве?

Дата публикации:

"Литовская железная дорога" утверждает, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы обеспокоены отказом работающей в клайпедском порту литовской компании Klaipėdos nafta с 1 октября принимать белорусскую нефтепродукцию, из-за чего грузы могут уйти в Латвию.
 
Специализирующаяся на перевалке нефти и нефтепродуктов (мазута, дизельного топлива, бензина и др.) из железнодорожных цистерн на танкеры Klaipėdos nafta такую информацию называет "безосновательной".
 
"По словам руководителей белорусских нефтеперерабатывающих компаний, если не будет возможности поставлять продукцию терминалу Klaipėdos nafta, они будут вынуждены перенаправить грузовые потоки в латвийские порты", - сказано в сообщении "Литовской железной дороги".
 
Между тем Klaipėdos nafta утверждает, что у нее подписан договор с белорусской компанией, который действует до второй половины 2014 года, и она его соблюдает.
 
"30 августа 2012 года Klaipėdos nafta и предприятие Litasco S.A подписали договор о предоставлении услуг по перевалке темных нефтепродуктов, который действует до второй половины 2014 года. Этот договор был заключен именно относительно перевалки белорусской нефти, поэтому любые сомнения и заявления безосновательны.
 
Klaipėdos nafta по-прежнему будет стараться максимально выполнять договор о перевалке белорусских нефтепродуктов, поскольку это одно из стратегических направлений деятельности компании. Также надо отметить, что за 8 месяцев этого года показатель перевалки белорусских нефтепродуктов, по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличился", - сказала представитель Klaipėdos nafta Индре Милинене.
 
http://biznes.delfi.lv/bnews/latviya-vyigraet-iz-za-neuryadic-s-belorusskoj-neftyu-v-litve.d?id=42659690

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.